Классический винегрет в нашей семье никто не ест, но если добавить в него сайру, салат разлетается за считанные секунды: мой хитрый рецепт

Отгремели салюты и фейерверки, закончились традиционные новогодние угощения в виде салата "Оливье" и селедки под шубой. Мы устали от майонеза и жирных праздничных блюд. Пришло время разгрузить и очистить организм от излишеств.

Но это совсем не означает, что необходимо перейти только на зеленые салаты, фрукты и смузи. Винегрет тоже является полезной и питательной зимней закуской, дающей энергию и очищающей наш уставший организм.

В моей семье не очень жалуют это яркое блюдо, но я нашла выход из положения. Несколько неожиданных ингредиентов, и старинный русский салат стал любимой закуской и даже полноценным ужином для моих домочадцев.

Состав салата

  • Свекла.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Яблоко.
  • Консервированная сайра.
  • Маринованные огурцы.
  • Зеленый горошек (консервированный).
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Подготовка ингредиентов

  • Для начала необходимо отварить 4 картофелины, 2 морковки и 4 среднего размера свеклы в мундире. Лучше это сделать в разной посуде, по крайней мере, отделите свеклу.
  • Слегка теплые овощи очистить и оставить в холодильнике до полного остывания.
  • Очистить и мелко нашинковать среднюю луковицу.
  • Яблоко порезать на кубики.
  • Также поступаем и с остывшими овощами. Картофель, морковь и свеклу складываем в отдельные емкости и сдабриваем растительным маслом. Это нужно, чтобы овощи сохраняли свой цвет подольше.
  • 4 маринованных огурца нарезать на кусочки размером с горошину.

Сборка салата

  • В большом салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, засыпать 2 баночки консервированного горошка, предварительно отброшенного на сито для стекания маринада.
  • Долить еще немного растительного масла (по вкусу). Можно добавить и нерафинированное для яркого аромата, если в вашей семье нет ярых противников этого полезного продукта.
  • Очистить консервированную сайру от крупных костей (если таковые имеются) и размять ее в банке вилкой вместе с маслом и соком. Добавить рыбу в винегрет.
  • Зелень используйте по вкусу. У меня для этих целей в морозильной камере припасены петрушка и укроп с летнего огорода.

"Постновогоднее" блюдо готово. Думаю, оно найдет своих почитателей в каждой семье. Вы можете попробовать добавлять в него и свои любимые ингредиенты. Я, например, пробовала заменить яблоко на свежий огурец (замороженный летом кубиками). Неожиданный вкус придают такому винегрету и жареные шампиньоны. В общем, проявите фантазию или просто приготовьте блюдо по приведенному рецепту и наслаждайтесь зимой и домашним теплом.

Комментарии