Казалось, что голубцы уже нельзя сделать вкуснее, но я нашла рецепт: теперь готовлю капустные рулетики с овощами и куриной грудкой
Этот рецепт капустных рулетиков идеально подходит для тех случаев, когда необходимо сэкономить деньги. Блюдо состоит из простых и недорогих ингредиентов. Готовятся такие голубцы достаточно легко и получаются нежными, сочными и вкусными.
Блюдо довольно сытное и питательное, поэтому подойдет для еженедельного обеда, а также его можно взять с собой на работу. Уложите голубцы в контейнер, полейте соевым соусом и добавьте половинки помидор черри.
Мне казалось, что голубцы невозможно сделать более вкусными. Но я нашла способ. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Начинка:
- Кунжутное масло – 35 грамм.
- Красный лук, нарезанный полукольцами – 125 грамм.
- Измельченный мелкими полосками болгарский перец – 1 стакан.
- Нарезанная тонкими брусками морковь – 1 стакан.
- Небольшие кубики тыквы – 1 стакан.
- Отварная куриная грудка, нарезанная на кусочки среднего размера – 360 грамм.
- Черный перец – 2 грамма.
- Острые хлопья чили – 30 грамм.
- Мелко рубленный свежий кориандр – 60 грамм.
- Соль – 6 грамм.
Дополнительно:
- Белокочанная капуста – 1/2 вилка.
- Помидоры черри - для подачи.
- Чеснок – 4 зубчика.
Как приготовить голубцы
Первой подготовьте капусту. Отделите от вилка несколько крайних листьев и выбросите их. Затем вскипятите в кастрюле подходящего размера воду и опустите в нее капусту. Варите около десяти минут, пока листья не станут достаточно мягкими. Переложите капусту в дуршлаг и дайте полностью остыть.
Не теряя времени подготовьте все ингредиенты для начинки. Почистите и нарежьте лук. Красный сладкий перец после удаления семян и перегородок нарежьте на полоски. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь порежьте тонкими брусками, а тыкву кубиками. Куриную грудку разделите на части.
Дальше хорошо нагрейте на огне сковороду и влейте в нее кунжутное масло. Обжарьте на нем сначала до мягкости красный лук, а потом выложите к нему болгарский перец, тыкву и морковь.
Потушите около 5 минут и добавьте куриное мясо.
Следом всыпьте зелень, хлопья чили и соль с перцем.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8 минут.
Срежьте с кочерыжки остывшие капустные листья и заверните в них приготовленную начинку.
Получившиеся капустные рулетики уложите на блюдо и посыпьте измельченным чесноком.
Подавайте блюдо с помидорами черри.