Когда хочется недорогого, но нежного десерта, готовлю яблочный пудинг из хлеба: просто тает во рту

Яблочный пудинг – очень простой и нежный десерт, для которого потребуются самые обычные ингредиенты. В качестве основы – белый хлеб. Начинка – яблоки, заливка – из яиц, молока, сахара и ванили. Дополнительно - слой карамели, приправленный лимонным соком. Благодаря тонкой нарезке хлеба и яблок просто тает во рту.

Ингредиенты для пудинга

Чтобы приготовить десерт к чаю потребуются следующие продукты:

  • яйца – шесть штук;
  • молоко – 0,6 мл;
  • хлеб – восемь кусочков без корки;
  • яблоки – пять штук;
  • сахарный песок – 200 граммов;
  • соль – одна щепотка;
  • экстракт ванили – по вкусу.

Рецепт карамели:

  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – четверть стакана;
  • сок лимона – одна чайная ложка.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить сахарный песок, ванильный экстракт и соль.

Смешать ручным венчиком, чтобы смесь стала легкой и пушистой. Постепенно влить молоко при постоянном помешивании.

Приготовить карамель. Для этого сахар залить водой, перемешать, поставить на огонь, варить около 7-8 минут, затем добавить ложку лимонного сока.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками, используя терку мандолину.

На дно формы для кекса выложить карамель, сверху положить слой яблок.

Затем ломтики хлеба, полить яично-молочной смесью.

Повторить еще два раза. Закончить заливкой яично-молочной смеси.

Накрыть пергаментом, поставить в духовку и запекать в течение 2 часов при температуре 150 градусов.

Готовый пудинг полностью остудить.

Советы

Для приготовления блюда желательно взять вчерашний белый хлеб. Свежий лучше предварительно немного подсушить на сковороде или в духовке.

После того как пудинг остынет, рекомендуется отправить его перед подачей на 30 минут в холодильник.

При укладывании слоев, между ними можно посыпать измельченный миндаль, чтобы яблочный пудинг был еще вкуснее.

Форму для выпечки можно использовать любую, например, квадратную. Затем разрезать пудинг на квадраты.

Комментарии