Пеку куриные маффины с сыром, сметаной и зеленью: от такой вкуснятины не отказывается никто
Перебираете рецепты в поисках чего-нибудь оригинального для предстоящей вечеринки? Тогда эта шикарная, вкусная и питательная закуска, которая съедается одним махом, то, что вам нужно. Сочные и нежные маффины с курицей и сыром понравятся всем, в том числе и детям. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
Возьмите следующее:
- Куриные грудки – 3 штуки.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Свежий укроп – 3-4 веточки.
- Яйца – 3 штуки.
- Тертый сыр – 1,5 стакана.
- Молодой лук – 3 штуки.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Петрушка – 5 веточек.
- Молоко – 150 миллилитров.
- Специи для курицы – 1 десертная ложка.
- Мука – 90 грамм.
Приготовление маффинов
Разрежьте куриные грудки на несколько частей и поместите в кастрюлю. Влейте воду, полностью покрыв мясо. Если хотите, чтобы вкус курицы был более насыщенным, используйте овощной бульон. Слегка посолите и варите около двадцати минут. Затем остудите, нарежьте грудки небольшими кубиками и выложите в миску.
Далее промойте молодой лук и зелень, мелко порубите их и добавьте к мясу. Также влейте в миску молоко и выложите майонез, сметану. Сюда же всыпьте муку, бейте яйца и натрите сыр. Сдобрите специями и тщательно перемешайте ингредиенты.
Полученной массой наполните примерно десять силиконовых формочек и поместите для выпекания в духовку на 20 минут при 180 градусах. Остудите готовые подрумяненные маффины и подайте, разложив на сервировочном блюде.