Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз
Манты - это прекрасное сочетание сочной начинки и упругого теста. Многие готовят их на пару или же в специальном приспособлении - мантоварке. Однако самое время приготовить манты на подушке из овощей. Блюдо получается не менее сочным и вкусным. По мне, так даже гораздо проще.
Приготовление теста и начинки
Чтобы приготовить тесто, нужно взять следующие ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 150 мл воды;
- примерно половину чайной ложки соли.
Приступаем к приготовлению теста:
- Муку просеиваем, добавляем к ней соль, перемешиваем.
- Воду вводим партиями, каждый раз размешивая ингредиенты.
- Когда вся жидкость будет использована, начинаем замешивать тесто в течение десяти минут. Лучше использовать руки, так тесто будет более качественным.
- Оборачиваем его пленкой, чтобы оно не заветривалось, и оставляем на тридцать минут.
Ингредиенты для начинки потребуются следующие:
- 400 грамм фарша;
- два клубня картофеля;
- головка лука;
- немного свежей петрушки, пару стеблей;
- половина чайной ложки соли;
- перец, на свой вкус.
Готовим начинку:
- Картофель нужно очистить и натереть.
- С луком поступаем так же.
- Добавляем овощи и нарезанную мелко петрушку к фаршу, вводим соль.
- Все тщательно перемешиваем между собой.
На рабочую поверхность добавляем немного муки, раскатываем тесто и нарезаем его на квадраты. В каждый добавляем начинку и лепим манты.
Приготовление сочного блюда с овощной подушкой
Для соуса нам потребуются следующие ингредиенты:
- головка красного лука;
- одна морковь;
- болгарский перец;
- пара чайных ложек томатной пасты;
- столовая ложка муки;
- 300 мл кипятка;
- растительное масло.
Приступаем к последнему этапу:
- Разогреваем немного масла в сотейнике.
- Лук режем полукольцами, слегка обжариваем.
- Добавляем тертую морковь и нарезанный мелко болгарский перец.
- Вводим томатную пасту и муку, тушим все пару минут.
- Теперь нужно влить воду, хорошенько все смешать.
- Укладываем наши манты в соус.
- Жидкость должна покрывать их примерно на две трети.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим так около тридцати минут.
Подавать можно со сметанкой.
Комментарии