Вкусная чесночная паста на зиму. Делаю ее с добавлением яблочного уксуса, укропа и оливкового масла
Чесночная паста, приготовленная впрок, - это еще один простой вариант запастись чесноком практически на весь зимний период. Она без преувеличения способна сделать вкус самых разных блюд более насыщенным. Это могут быть как первые блюда, так и мясо, рыбы, запеканки и многие другие. Кроме того, ее можно просто нанести на бутерброд. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
- Чеснок – 250 грамм.
- Оливковое масло – 30 миллилитров.
- Соль – 10 грамм.
- Свежий укроп – 2 веточки.
- Яблочный уксус – 15 миллилитров.
Рецепт приготовления пасты
После того как вы взвесите нужное вам количество чеснока, очистите его от шелухи. Поместите в настольный блендер и измельчите до пастообразной консистенции. Мясорубка для этого не подходит, поскольку она не может создать именно однородную смесь.
Укроп хорошо промойте, разложите на бумажных полотенцах. Когда он просохнет, крупно порубите. Затем переложите его в чашу блендера к находящемуся в ней чесноку. Сюда же влейте оливковое масло и яблочный уксус. После чего взбейте чеснок с зеленью, маслом и уксусом до густой смеси.
Всю приготовленную чесночную пасту разложите по тщательно вымытым и простерилизованным баночкам. Сверху полейте растительным маслом, плотно закрутите крышками и уберите для хранения в холодильник. Кстати, ароматную и достаточно пикантную пасту можете при необходимости использовать сразу, после ее приготовления.