На десерт готовлю сладкую запеканку из тыквы и орехов: отличная замена пирожным
Запеканка на основе тыквы получается максимально нежной. Она похожа на крем с любимыми наполнениями, например, орешками, кокосовой стружкой или же семечками - на ваш вкус. Готовить запеканку просто, но это совсем не делает ее вкус хуже.
Приготовление по рецепту
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм тыквы;
- половину стакана сахара;
- два стакана молока;
- три столовые ложки муки;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- изюм или иные сухофрукты, орехи или стружку кокоса.
Для начала нужно очистить тыкву, нарезать ее на кусочки. Отправляем измельченный овощ в кастрюлю, досыпаем сахар и ставим на плиту. Готовим около двадцати минут на среднем огне, под крышкой. Откладываем, разделив тыкву на две части.
В другую емкость добавляем сливочное масло и муку, размешиваем и держим на плите, пока они не соединятся. Вливаем молоко и добавляем ванилин, размешиваем при помощи миксера, чтобы крем стал густеть.
В форму для выпечки добавляем половину тыквы, выкладываем слой из семян или орешков, накрываем остатками тыквенной массы.
Заливаем запеканку молочным кремом. Отправляем все в духовку на среднюю температуру, чтобы образовалась корочка.