Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге
Пончики с черничным заварным кремом - это домашнее лакомство, выглядящее вполне обычно. Они похожи на покупные. Но как только ваши родные и близкие их надкусят, тут же будут ошарашены цветом и вкусом черничного заварного крема. Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом этого десерта с нежнейшей начинкой. Уверяю вас, от вкуса этого лакомства все останутся просто в восторге.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления около 8 пончиков мне понадобилось:
- 500 г муки;
- 30 г дрожжей;
- 250 мл молока;
- 4 яичных желтка;
- 60 г сахарной пудры;
- 60 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Для начинки я использовала:
- 170 мл молока;
- три щепотки порошкообразной ванили;
- 15 г крахмала;
- 1 яичный желток;
- 30 г сахарной пудры;
- 80 г замороженной черники.
Приготовление теста
Сначала необходимо перемешать сливочное масло, сахар и яичные желтки до однородности. Тем временем следует нагреть молоко, пока оно не станет теплым. Молоко и дрожжи добавляются в предыдущую смесь, и все снова перемешивается.
К тесту добавляется мука, чтобы замесить его, пока оно не станет гладким. Миска с тестом накрывается сухим кухонным полотенцем и оставляется в теплом месте примерно на полчаса. Из массы необходимо сформировать около 8 одинаковых шариков и позволить им отдохнуть 20 минут.
Начинка
Чернику необходимо разморозить, а затем смешать сахар и яйца, пока смесь не побелеет. Затем добавляется крахмал, и все снова хорошо перемешивается. Молоко необходимо нагреть до закипания, а затем снять кастрюлю с плиты и смешать молоко с яично-сахарно-крахмальной смесью.
Перемешивание следует осуществлять до загустевания. Если смесь не густеет, ее следует еще немного нагреть.
В конце добавляется черника.
Выпекание и наполнение
Достаточное количество масла для обжаривания во фритюре необходимо нагреть до 170 градусов. В него помещается по одному шару теста, пока будущий пончик не станет золотисто-коричневым. Пончики необходимо наполнить кремом, который был изготовлен на предыдущем этапе.
Крем предварительно помещается в кондитерский шприц. Пончики для удобства можно надрезать. Не пытайтесь накачать слишком много начинки внутрь, в противном случае все выльется наружу.
Сверху пончики посыпаются сахарной пудрой из специальной кружки-сита. В таком виде пончики можно подавать к столу.
Примечания
- Комбинацию крахмала, яиц, ванили и молока можно заменить порошком заварного крема и приготовить его, как указано на упаковке.
- Что касается соли в рецепте, ее количество можно уменьшить, если вам так будет угодно.