Домашние пончики с черничным заварным кремом: нежнейшая начинка, от вкуса короткой я просто в восторге

Пончики с черничным заварным кремом - это домашнее лакомство, выглядящее вполне обычно. Они похожи на покупные. Но как только ваши родные и близкие их надкусят, тут же будут ошарашены цветом и вкусом черничного заварного крема. Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом этого десерта с нежнейшей начинкой. Уверяю вас, от вкуса этого лакомства все останутся просто в восторге.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления около 8 пончиков мне понадобилось:

  • 500 г муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки я использовала:

  • 170 мл молока;
  • три щепотки порошкообразной ванили;
  • 15 г крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 80 г замороженной черники.

Приготовление теста

Сначала необходимо перемешать сливочное масло, сахар и яичные желтки до однородности. Тем временем следует нагреть молоко, пока оно не станет теплым. Молоко и дрожжи добавляются в предыдущую смесь, и все снова перемешивается.

К тесту добавляется мука, чтобы замесить его, пока оно не станет гладким. Миска с тестом накрывается сухим кухонным полотенцем и оставляется в теплом месте примерно на полчаса. Из массы необходимо сформировать около 8 одинаковых шариков и позволить им отдохнуть 20 минут.

Начинка

Чернику необходимо разморозить, а затем смешать сахар и яйца, пока смесь не побелеет. Затем добавляется крахмал, и все снова хорошо перемешивается. Молоко необходимо нагреть до закипания, а затем снять кастрюлю с плиты и смешать молоко с яично-сахарно-крахмальной смесью.

Перемешивание следует осуществлять до загустевания. Если смесь не густеет, ее следует еще немного нагреть.

В конце добавляется черника.

Выпекание и наполнение

Достаточное количество масла для обжаривания во фритюре необходимо нагреть до 170 градусов. В него помещается по одному шару теста, пока будущий пончик не станет золотисто-коричневым. Пончики необходимо наполнить кремом, который был изготовлен на предыдущем этапе.

Крем предварительно помещается в кондитерский шприц. Пончики для удобства можно надрезать. Не пытайтесь накачать слишком много начинки внутрь, в противном случае все выльется наружу.

Сверху пончики посыпаются сахарной пудрой из специальной кружки-сита. В таком виде пончики можно подавать к столу.

Примечания

  • Комбинацию крахмала, яиц, ванили и молока можно заменить порошком заварного крема и приготовить его, как указано на упаковке.
  • Что касается соли в рецепте, ее количество можно уменьшить, если вам так будет угодно.

Комментарии