Обезьяний хлеб с корицей и яблоками: отрываю кусочек, кладу в рот и получаю гастрономический экстаз
Несколько месяцев назад мне попался интересный рецепт булочек с кленовым сиропом и корицей. Это вдохновило меня на создание липкого хлеба. В итоге у меня получился несравненный десерт, который прост в приготовлении. Этот хлеб готовится быстро, а вам не придется ждать, пока поднимется тесто, что бывает довольно утомительно.
Подготовка ингредиентов
Для теста я использую:
- 240 г муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 чайные ложки разрыхлителя;
- одну столовую ложку коричневого сахара;
- пол чайной ложки соли;
- четверть стакана сливочного масла;
- три четверти стакана молока.
Помимо этого, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- четверть стакана кленового сиропа;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка корицы;
- 1 г коричневого сахара;
- пол чайной ложки мускатного ореха;
- полстакана грецких орехов;
- два яблока.
Инструкция по приготовлению
Сначала необходимо смешать муку разрыхлитель и соль, а затем покрошить туда масла и смешать, пока состав не станет похож на горох. Следом добавляется молоко, а затем миска отставляется в сторону. В другой миске необходимо смешать растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Эта миска тоже откладывается в сторону. Теперь пришло время смешать коричневый сахар, мускатный орех и корицу, отложить все в сторону.
Сборка
Я использую форму для выпекания кекса. Затем беру тесто, скатываю его в маленькие шарики. Каждый из них я смачиваю в смеси масла и кленового сиропа, а затем в смеси корицы, коричневого сахара и мускатного ореха.
Эти шарики я раскладываю по периметру формы для выпекания. Сверху я посыпаю тесто половиной измельченных грецких орехов и половиной объема измельченных яблок.
Повторять эти действия необходимо до тех пор, пока не закончится тесто. Если осталась смесь коричневого сахара, ее следует посыпать сверху и залить смесью кленового сиропа и сливочного масла.
Форма отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Затем десерт отстаивается в течение 15 минут, чтобы сироп остыл. Теперь можно накрыть форму для выпечки тарелкой и перевернуть ее. Я завершила процесс приготовления тем, что сбрызнула сверху десерт глазурью. Для этого я смешала немного сахарной пудры с молоком и ванильным экстрактом. Десерт можно заморозить, если вы не планируете съесть его сразу же. Лакомство можно подавать на одной тарелке или разрезать и разложить по порционным блюдечкам. Некоторое время хлеб можно хранить и в холодильнике в герметичном пакете или накрыть его пищевой пленкой.