Тыква и сливочный сыр: готовим ароматные кексы с нежным вкусом
Каждую осень, когда я собираю в своем огороде урожай тыкв, я частенько делаю самые разнообразные десерты на основе этого овоща. Однако, пожалуй, одним из самых любимых на протяжении многих лет в моей семье является рецепт сливочно-тыквенных кексов. Они получаются очень нежными и сочными, прямо тают во рту. Так что в этой статье я решила поделиться с вами рецептом этого осеннего лакомства.
Набор ингредиентов
Чтобы приготовить тыквенно-сливочные кексы, мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:
- полтора стакана муки;
- полторы чайн. ложки пекарского порошка;
- 2 чайн. ложки специй для тыквенного пирога;
- 0,5 чайн. ложки соли;
- 1 стакан пюре из свежей тыквы;
- 2 яйца;
- 200 грамм сахара;
- половину стакана масла;
- 5 мл экстракта ванили.
Дополнительно для приготовления вкусной начинки я беру:
- 1 упаковку размягченного сливочного сыра;
- половину стакана сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- половину чайн. ложки экстракта ванили.
Приготовление начинки
Сначала я готовлю начинку для моих кексов. Она довольно простая и незамысловатая. Для нее мне требуется при помощи миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой в течение 3 минут. Затем добавить яичный белок и ваниль. Хорошенько все перемешиваю, пока не получается однородная масса. При желании эту смесь можно использовать и в качестве глазури.
Создание кексов
Далее я начинаю заниматься приготовлением кексов. Нужно как можно точнее следовать написанной мной рецептуре:
1. Смешиваю муку, специи, разрыхлитель и соль.
2. В другой емкости соединяю тыквенное пюре, 2 яйца, сахарный песок, масло, а также ванильный экстракт.
3. Постепенно сухие ингредиенты высыпаю к влажным, постоянно их помешивая. В конечном итоге должно получиться полужидкое однородное тесто без комков
4. Выкладываю часть теста на дно бумажных вкладышей, которые я заранее положила в форму для маффинов.
Затем идет немного сливочной начинки, а потом еще один слой тыквенного теста.
5. Чтобы создать красивые вихревые узоры, я беру зубочистку или деревянную шпажку и провожу ею по тесту.
6. Выпекаю при температуре 175 градусов в течение 25 минут, пока десерт не будет полностью пропечен. Сверху он должен быть немного пружинистым, но с приятной золотистой корочкой.
Готовые кексы ставлю остывать, а затем подаю их к столу. При желании сверху можно украсить сливочной глазурью, если вы оставили часть начинки ранее. Впрочем, это вовсе не обязательно - десерт и так получается невероятно сочным и нежным. Он точно придется по вкусу всем, кто его попробует.