Альфредо на палочке или куриная закуска с макаронами: готовим оригинальное угощение
Альфредо на палочке – необычный вариант закуски из курицы. Рецепт сочетает в себе мясо, макаронные изделия и густой сливочный соус. Блюдо можно подавать на обед или ужин. А также использовать в качестве угощения на праздничный стол. Гости обязательно оценят необычную подачу блюда и его интересный вкус.
Необходимые компоненты
Для приготовления 8 - 10 порций закуски понадобится следующий набор продуктов:
- Примерно полкилограмма мякоти курицы без кожицы и костей.
- Макароны лингвини.
- Полтора стакана хлебных крошек.
- Яйцо.
- Столовая ложка измельченного чеснока.
- Смесь итальянских трав.
- Соль.
- Рафинированное оливковое масло.
- Черный перец.
- Соцветия брокколи, сваренные на пару.
- Заранее приготовленный соус «Альфредо».
- Стакан молока.
Способ приготовления
Куриную мякоть измельчают на мясорубке.
В тарелку с хлебными крошками кладут яйцо, молоко, перец и соль.
Добавляют куриный фарш. Растирают ингредиенты до образования массы с густой, однородной текстурой.
Большую ложку оливкового масла помещают на сковородку, разогревают. Обжаривают на нем измельченный чеснок.
Добавляют соус и смесь итальянских приправ. Готовят ингредиенты на медленном огне.
Из фарша формируют фрикадельки диаметром примерно 8 см. В центральную часть каждого изделия помещают деревянную палочку.
Осторожно вставляют лапшу в котлеты, как показано на фото.
Внутрь каждой фрикадельки надо поместить не менее 10 макаронных изделий.
В большую кастрюлю наливают воду. Доводят жидкость до кипения. Добавляют соль и оливковое масло. Осторожно помещают каждую порцию закуски в кипящую воду.
Проваривают около десяти минут.
Удаляют излишнюю влагу бумажной салфеткой и перекладывают фрикадельки на плоскую тарелку. Покрывают закуску сливочным соусом «Альфредо». Подают блюдо в теплом виде с гарниром из соцветий брокколи, приготовленных на пару.