Яркий десерт для тех, кто любит осенний уют: готовим сладкие "тыковки" из кексов, крема и тыквенного пюре
Суперреалистичный тыквенный торт в виде милых мини-тыкв идеально подойдет к празднованию Хэллоуина или на день Благодарения. Кроме того, эти пирожные станут украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Тесто:
- Тыквенное пюре – 350 грамм.
- Корица – 8 грамм.
- Имбирь – 3 грамма.
- Мускатный орех – 6 грамм.
- Душистый перец – 2 грамма.
- Соль – 3 грамма.
- Разрыхлитель – 5 грамм.
- Мука – 500 грамм.
- Коричневый сахар – 400 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Жирные сливки – 350 грамм.
- Несоленое масло – 227 грамм.
Глазурь:
- Сахарная пудра – 200 грамм.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
- Сливочный сыр – 125 грамм.
- Несоленое масло – 75 грамм.
Крем:
- Несоленое масло – 230 грамм.
- Сахарная пудра – 300 грамм.
- Коричневый, оранжевый и красный пищевые красители.
Приготовление тыквы
Промойте тыкву и удалите сердцевину вместе с семечками. Нарежьте крупными кусками и опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут, переложите в дуршлаг и после остывания срежьте кожуру.
Мякоть нарежьте на мелкие кусочки и выложите их в глубокую миску. Влейте немного кипяченной воды и используя ручной блендер измельчите до консистенции пюре. Чтобы получить более гладкую текстуру, добавляете постепенно, в процессе измельчения, по одной столовой ложке воды, чтобы домашнее пюре не получилось слишком водянистым.
Готовим тесто
В планетарный миксер выложите масло и взбейте его. Затем по очереди добавьте к нему сахар, сливки и вбейте по одному яйца. После чего в три приема всыпьте муку, смешанную со специями, солью и разрыхлителем, чередуя с тремя частями тыквенного пюре. Взбивайте тесто до гладкой шелковистой текстуры.
Смажьте формы для кексов с трубкой посередине мягким маслом, присыпьте мукой и заполните их тестом. Выпекайте 20 минут при 175 градусах. Обрежьте у готовых пирожных дно и сложите по два вместе. Обрезки не выбрасывайте.
Делаем глазурь
Взбейте размягченные сыр и масло. Добавьте в ним экстракт ванили и пудру. Продолжайте взбивать глазурь, пока она не станет гладкой и однородной. Выложите ее в кондитерский мешок и нанесите между собранных вместе пирожных, углубления в центре также заполните глазурью. После чего охладите их в течение часа в холодильнике.
Приготовление крема
Поместите масло в мерную емкость и взбивайте, пока оно не станет пышным и белым. Частями подсыпайте пудру и взбивайте до густой массы. Добавьте пищевые красители, чтобы крем напоминал цвет тыквы, и перемешайте лопаткой. Полностью покройте им снаружи все пирожные и снова поместите их в холодильник.
Затем проведите на них глубокие вертикальные линии. Окуните пальцы в холодную воду и без усилий раздвиньте крем по обозначенным линиям. Потом сгладьте острые края, придавая форму тыквы, и уберите в холодильник. Также для придания более натурального вида сделайте из зеленой и коричневой помадки стебли и прикрепите их к пирожным.
Оставшиеся обрезки взбейте со столовой ложкой крема до тестообразной липкой массы. Разделите ее на маленькие шарики. Сделайте сверху вмятину, а палочкой обозначьте линии. Выложите шарики на поднос и поместите на пол часа в холодильник.
Растопите белый шоколад, опустите в него кончики палочек и вставьте их в нижнюю часть маленьких тыкв. После чего окуните в шоколад сами тыквы и отряхните его излишки. Дождитесь пока они наполовину высохнут и поместите в чашку или подставку.
Смешайте шоколад с оранжевым жирорастворимым красителем и опустите в него половину нанизанных на полочки тыкв. Приделайте миниатюрные стебли. Разложите приготовленный десерт в виде тыкв на блюде и подайте оригинальное угощение к праздничному столу.