Домашний паштет всегда выручает, если некогда готовить. Закатываю на зиму по 20-30 банок (рецепт)

Бесспорно, многие хозяйки отдают предпочтение продукции собственного приготовления. Несмотря на то что паштет можно приобрести в любом продовольственном магазине, я делаю его дома. Делюсь рецептом с вами.

Продуктовый состав

Использую:

  • Свинину (1 кг).
  • Бекон. Его беру половину килограмма.
  • Свиную или куриную печень (0,5 кг). Хочу отметить, что куриная намного мягче.
  • Морковь (3 шт.)
  • Петрушку (3 веточки).
  • Сельдерей (1 шт.).
  • Чеснок (три зубца).
  • Свежий перец (2 шт.).
  • Лавровый лист (1 шт.).
  • Репчатый лук (три головки). Две из них нужно будет проварить.
  • Два куриных яйца.

Также запаситесь черным молотым перцем и солью. Вам понадобится немного масла для обжарки. По желанию вы можете обогатить паштет соевым соусом.

Алгоритм действий

Сначала ингредиенты (кроме печени) нужно проварить в большой кастрюле.

Оставшиеся две головки репчатого лука на разделочной доске нарезаю на кусочки.

Таким же образом подготавливаю печень. В сковородке растапливаю масло. На нем нужно будет обжарить лук и печенку. Затем эти продукты пересыпаю в отдельную емкость и отставляю в сторону.

Сваренные овощи, бекон и мясо измельчаю при помощи мясорубки.

Затем так же подготавливаю обжаренные продукты. Все смешиваю в большой кастрюле, в которую вбиваю куриные яйца.

Продуктовую смесь солю, приправляю перцем и, если нужно, обогащаю соевым соусом. Теперь остается все снова хорошенько перемешать - и ваш паштет готов.

Прежде чем его окончательно закатывать, переложите в стерилизованные банки, накройте крышками и определите в кастрюлю. В нее влейте стакан воды и на слабом огне варите один час.

Теперь банки можно закатывать и отправлять в кладовку на хранение.

Комментарии
Сама не готовила ни разу, оказывается не сложно его приготовить, тем более что живем в сельской местности и есть что заколоть, вот и пригодится этот рецепт, спасибо!!!