Семена тыквы никогда не выбрасываю. Запекаю их со специями, а щелкаем потом всей семьей
Каждую осень я готовлю довольно большое количество самых разнообразных блюд из свежей тыквы. Так что нет ничего удивительного в том, что у меня остается много семян. Вместо того чтобы просто бесполезно их выбрасывать, я делаю потрясающую закуску со специями. Поверьте, вы не найдете ничего вкуснее, что можно покушать, смотря любимый сериал всей семьей.
Необходимые компоненты
Для создания вкусных и пряных тыквенных семечек я предварительно подготавливаю ряд продуктов:
- полтора стакана свежих тыквенных семечек;
- 2 ч. л. оливкового масла или растопленного сливочного;
- 2 ч. л. меда или кленового сиропа (для придания дополнительной сладости);
- 1/4 ч. л. мелкой соли.
Для того чтобы сделать мои тыквенные семечки еще более вкусными, я добавляю специи. К примеру, можно использовать молотый черный перец или порошок карри, добавляя по вкусу.
Пошаговое приготовление
По ниже приведенному рецепту у вас точно получится сделать замечательные тыквенные семечки с пряным ароматом.
Поскольку я использую свежие семечки, которые самостоятельно достаю из овоща, то первым делом мне нужно их очистить от тыквенной мякоти.
Для этого промываю их в дуршлаге под проточной водой, а затем обсушиваю полотенцем.
Разогреваю духовку до 220 градусов. Выкладываю на противень пергамент, чтобы впоследствии мне было легко его очистить.
Выкладываю промытые и высушенные тыквенные семечки на подготовленный противень. Поливаю их сверху маслом, медом или кленовым сиропом, немного солю, а затем все смешиваю, стараясь распределить ровным слоем.
Выпекаю в течение 15 минут, изредка перемешивая. За это время семечки должны стать невероятно ароматными, с легкой золотистой корочкой. Приправляю еще небольшим количеством соли при необходимости, а затем добавляю специи. Здесь вы можете сами выбирать, какие именно хотите. Еще раз перемешиваю, а затем даю остыть.
Такие семечки великолепно могут храниться в пакете при комнатной температуре до 2 недель.