Фарширую тыкву булгуром, сыром и ставлю в духовку: через 30 минут в доме стоит изумительный аромат
Из вполне обыкновенной ореховой тыквы можно сделать множество весьма вкусных и при этом достаточно простых блюд. К примеру, я зачастую фарширую ее булгуром и сыром фета. Получается довольно оригинальное и легкое основное блюдо, которое выглядит просто потрясающе, да и готовится всего полчаса.
Необходимые компоненты
Для создания фаршированной булгуром и сыром фета тыквы мне требуется изначально подготовить ряд продуктов:
- небольшую ореховую тыкву;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковицу;
- 150 грамм булгура;
- соль, перец и сахар по вкусу;
- 50 грамм сыра фета;
- 15 грамм измельченного миндаля;
- небольшое количество масла.
При желании я также могу добавить немного перца чили, чтобы сделать вкус блюда острее.
Пошаговое приготовление
Как только у меня подготовлены все необходимые продукты, я могу приступать к готовке:
1. Первым делом я очищаю тыкву. Для этого тщательно мою ее, а затем разрезаю на две половинки. Удаляю ложкой семена.
2. После этого начинаю выскребать мякоть. Конечно, не нужно удалять ее всю - около кожуры должно оставаться еще около пары сантиметров.
3. Мякоть тыквы, которую я достала из нее, мелко нарезаю и откладываю в сторону.
4. Нагреваю духовку до 200 градусов. Беру столовую ложку масла, а затем смазываю им тыкву. Убираю ее готовиться в духовку на 25 минут.
5. Начинаю готовить булгур. Для этого кипячу воду, а затем добавляю 350 мл прямо в крупу. Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
6. Шинкую лук, а болгарский перец нарезаю маленькими кусочками.
7. Нагреваю сковороду и добавляю в нее 1 стол. ложку масла. Обжариваю на ней перец с луком в течение 3 минут. После этого выкладываю мякоть тыквы и оставляю все на такое же время. Приправляю солью, перцем и сахаром, при желании использую и чили.
8. Добавляю к обжаренным овощам булгур, миндаль. Все перемешиваю.
9. Достаю тыкву из духовки, а затем выкладываю в нее овощную смесь с булгуром. Сверху разбрасываю мелко нарезанную фету.
Ставлю обратно в духовку еще на 6-8 минут. После чего достаю, немного остужаю и подаю блюдо к столу.