Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке
Есть множество рецептов пирогов с яблоками. Но больше всего мне нравится этот необычный вариант. Чтобы приготовить такой десерт, я фарширую яблоки кремом из фиников с вареной сгущенкой. И запекаю нежный пирог. Лакомство получается воздушным и красиво смотрится на тарелке.
Состав выпечки
Для приготовления начинки используются:
- Пять яблок красного цвета.
- Две трети чашки фиников.
- Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
- Такое же количество молотой корицы.
- Два стакана меда.
- Вареное сгущенное молоко (столько же).
- Сливки с высокой жирностью - 2 стакана.
- Три четверти чашки измельченных грецких орехов.
Для теста понадобятся:
- Половина стакана сливочного масла.
- Сахарный песок в таком же количестве.
- Маленькая ложка ванильной эссенции.
- Два яйца.
- Стакан рубленого миндаля.
- Чашка панировочных сухарей.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Две трети стакана кукурузного крахмала.
Для покрытия поверхности десерта используется сахарная пудра.
Инструкция по приготовлению
Прежде всего, я разогреваю духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Отрезаю верхушки яблок, удаляю сердцевину.
Черешки оставляю. Финики очищаю от косточек. Помещаю в чашу блендера. Соединяю с медом, вареной сгущенкой, сливками, ванильной эссенцией и корицей.
Тщательно растираю ингредиенты. Добавляю рубленые орехи. Перемешиваю компоненты до однородности.
Заполняю сердцевину яблок полученной массой.
Накрываю фрукты отрезанными верхушками.
Посудину для выпечки смазываю маслом. Затем начинаю готовить тесто. В глубокой посудине соединяю масло с сахарным песком и ванильным экстрактом. Постепенно добавляю в массу яйца.
Соединяю продукты с нарезанным миндалем, сухарями, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваю ингредиенты.
Выкладываю массу в подготовленную посудину для выпечки.
Покрываю тесто яблоками.
Аккуратно вдавливаю фрукты в пирог. Готовлю изделие примерно сорок минут. Извлекаю из жарочного шкафа и остужаю. Посыпаю пирог с финиками и яблоками сахарной пудрой.
Разрезаю десерт на ломтики и подаю к столу.