Жарю чебуреки из цельнозерновой муки: не успеваю даже со сковородки снимать
В данной статье я расскажу, как приготовить чебуреки из цельнозерновой муки. По этому проверенному рецепту они получаются вкусными и ароматными, а их вкус напоминает ржаной хлеб.
Ингредиенты
Для приготовления чебуреков понадобится:
- оливковое масло;
- 2 ст. л. теплой воды;
- соль;
- мука;
- фарш;
- укроп.
Тесто
Для начала требуется замесить тесто. С цельнозерновой мукой (можно заменить на пшеничную) смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, туда же нужно добавить теплую воду, а затем посолить. Все тщательно перемешиваем, а после даем постоять несколько минут (10-20). Замешиваем тесто, выкладываем на ровную поверхность и вырезаем как можно более ровные круги.
Начинка
Теперь необходимо заготовить начинку: фарш нужно перемолоть, а затем посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу. После мелко нарезаем укроп и добавляем в фарш. Туда же заливаем 2 столовых ложки воды, чтобы фарш был более жидким.
Затем нужно разложить заранее вырезанные из теста круги, а на них аккуратно выложить приготовленную начинку, оставив место с края. Далее начинаем защипывать тесто по краям, формируя "гребешок".
Выпечка
Жарить чебуреки следует на растительном масле, используя фритюр. Когда корочка чебуреков схватится, их можно будет аккуратно выложить на тарелку.
Невероятно вкусные чебуреки готовы! Приятного аппетита!