Готовим чизкейк с карамелизированными орехами. Дорого, но невероятно вкусно

Мы очень любим время от времени есть чизкейки, которые являются идеальной закуской к чаю. И с некоторых пор чаще всего мы отдаем предпочтение лакомству с карамелизированнными орехами, рецепт которого я прочитала недавно в социальной сети. Да, ингредиенты для него обходятся в копеечку, и времени придется потратить немало, чтобы приготовить десерт, но это того стоит.

Список ингредиентов

Для приготовления коржа-основы нам нужны будут такие компоненты, как:

  • 18 штук крекеров;
  • треть стакана сахара;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Чтобы сделать начинку десерта, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 900 грамм сливочного сыра;
  • стакан сахара;
  • 3/4 стакана сливок;
  • половина стакана сметаны;
  • пара чайных ложек ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек кукурузного крахмала;
  • пара куриных яиц.

А для финального слоя нам нужны будут:

  • 1,5 стакана орехов пекан;
  • 2/3 стакана сахара;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • половина стакана сливок;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара чайных ложек ванильного экстракта.

Способ приготовления

И первым делом измельчаем крекеры в кухонном комбайне, а затем смешиваем их с сахаром, топленым маслом и ванильным экстрактом.

Эту смесь выкладываем в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и хорошенько утрамбовываем.

Далее взбиваем сливочный сыр, сахар, сливки и сметану, чтобы получилась однородная воздушная масса. К ней мы добавляем ванильный экстракт, соль и крахмал, а затем вбиваем по одному яйца, чтобы в итоге наша смесь стала однородной и без комочков.

Это и будет наша начинка, которую нужно перелить на подготовленный корж из печенья, а затем отправить форму для выпечки в разогретую до 200 °С духовку, где чизкейк будет выпекаться в течение семи минут.

Затем температуру духовки уменьшаем до 100 °С и запекаем там десерт еще час.

Далее чизкейку даем остыть, накрыв его пищевой пленкой, а сами готовим топпинг, для чего сначала поджариваем орехи пекан в духовке в течение пяти минут, а сахар нагреваем в кастрюле на большом огне.

Когда он растает, добавляем туда масло, сливки, соль и ванильный экстракт и все хорошенько перемешиваем.

Вот и все, теперь осталось в кастрюлю добавить орехи, поварить их там 30 секунд, а затем вылить топпинг на чизкейк, и десерт можно подавать к столу.

Комментарии