Готовим чизкейк с карамелизированными орехами. Дорого, но невероятно вкусно
Мы очень любим время от времени есть чизкейки, которые являются идеальной закуской к чаю. И с некоторых пор чаще всего мы отдаем предпочтение лакомству с карамелизированнными орехами, рецепт которого я прочитала недавно в социальной сети. Да, ингредиенты для него обходятся в копеечку, и времени придется потратить немало, чтобы приготовить десерт, но это того стоит.
Список ингредиентов
Для приготовления коржа-основы нам нужны будут такие компоненты, как:
- 18 штук крекеров;
- треть стакана сахара;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Чтобы сделать начинку десерта, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 900 грамм сливочного сыра;
- стакан сахара;
- 3/4 стакана сливок;
- половина стакана сметаны;
- пара чайных ложек ванильного экстракта;
- половина чайной ложки соли;
- пара столовых ложек кукурузного крахмала;
- пара куриных яиц.
А для финального слоя нам нужны будут:
- 1,5 стакана орехов пекан;
- 2/3 стакана сахара;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- половина стакана сливок;
- половина чайной ложки соли;
- пара чайных ложек ванильного экстракта.
Способ приготовления
И первым делом измельчаем крекеры в кухонном комбайне, а затем смешиваем их с сахаром, топленым маслом и ванильным экстрактом.
Эту смесь выкладываем в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и хорошенько утрамбовываем.
Далее взбиваем сливочный сыр, сахар, сливки и сметану, чтобы получилась однородная воздушная масса. К ней мы добавляем ванильный экстракт, соль и крахмал, а затем вбиваем по одному яйца, чтобы в итоге наша смесь стала однородной и без комочков.
Это и будет наша начинка, которую нужно перелить на подготовленный корж из печенья, а затем отправить форму для выпечки в разогретую до 200 °С духовку, где чизкейк будет выпекаться в течение семи минут.
Затем температуру духовки уменьшаем до 100 °С и запекаем там десерт еще час.
Далее чизкейку даем остыть, накрыв его пищевой пленкой, а сами готовим топпинг, для чего сначала поджариваем орехи пекан в духовке в течение пяти минут, а сахар нагреваем в кастрюле на большом огне.
Когда он растает, добавляем туда масло, сливки, соль и ванильный экстракт и все хорошенько перемешиваем.
Вот и все, теперь осталось в кастрюлю добавить орехи, поварить их там 30 секунд, а затем вылить топпинг на чизкейк, и десерт можно подавать к столу.