Суши "со вкусом радуги": простой рецепт разноцветного японского блюда (видео)

В последнее время все популярнее становится яркая и привлекательная внешне еда. Поэтому я нашла очень интересный рецепт, чтобы посмотреть, насколько хорошо радужные цвета будут смотреться на суши. Я приготовила суши, которые оказались не только очень красивыми, но и вкусными. Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, понадобятся:

  • уксус для суши (по вкусу);
  • японский рис (2 стакана);
  • красный пищевой краситель (1 капля + 1/2 ч.л. воды);
  • синий пищевой краситель (1 капля + 1/2 ч.л. воды);
  • зеленый пищевой краситель (1 капля + 1/2 ч.л. воды);
  • желтый пищевой краситель (1 капля + 1/2 ч.л. воды);
  • креветки (4 штуки);
  • яйца (2 штуки);
  • сурими/крабовые палочки (1/2 упаковки);
  • огурец (1 штука);
  • икра креветок (1 упаковка);
  • вакаме/салат из морских водорослей (1 упаковка);
  • листы нори/морские водоросли (также по вкусу);
  • майонез (250 грамм);
  • семена кунжута (2-3 ст.л.).

Способ приготовления

Нужно выполнить следующие действия:

Для начала следует сварить 2 стакана японского риса.

Затем добавляем в кастрюлю с рисом уксус для суши (по вкусу) и тщательно перемешиваем.

Разделяем рис поровну на 4 части и раскладываем его по тарелкам.

Добавляем раствор пищевых красителей каждого цвета в отдельные тарелки с рисом. Перемешиваем до равномерного цвета. Для раствора разведите 1 каплю пищевого красителя в ½ ч. л. воды.

Насадите на длинную деревянную палочку 4 креветки и отварите их в воде. После этого очистите их.

Далее нужно пожарить 2 тонких листа омлета и нарезать их соломкой.

Раскладываем листы нори на коврик для скручивания суши тусклой стороной вверх. Ровными рядами выкладываем цветной рис. Заполняем лист нори, оставляя около 1,5 см в верхней части.

Добавляем креветки, палочки сурими, майонез, полоску омлета, полоску огурца, водоросли вакаме, икру креветок и семена кунжута. Можете проявить творческий подход к приготовлению суши!

Скатываем суши и хорошо сжимаем, чтобы было легче разрезать рулет. Отрезаем концы рулона, а затем разрезаем его на суши. Вот такая у меня получилась вкусная "радуга".

Комментарии