Суши "со вкусом радуги": простой рецепт разноцветного японского блюда (видео)
В последнее время все популярнее становится яркая и привлекательная внешне еда. Поэтому я нашла очень интересный рецепт, чтобы посмотреть, насколько хорошо радужные цвета будут смотреться на суши. Я приготовила суши, которые оказались не только очень красивыми, но и вкусными. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое интересное блюдо, понадобятся:
- уксус для суши (по вкусу);
- японский рис (2 стакана);
- красный пищевой краситель (1 капля + 1/2 ч.л. воды);
- синий пищевой краситель (1 капля + 1/2 ч.л. воды);
- зеленый пищевой краситель (1 капля + 1/2 ч.л. воды);
- желтый пищевой краситель (1 капля + 1/2 ч.л. воды);
- креветки (4 штуки);
- яйца (2 штуки);
- сурими/крабовые палочки (1/2 упаковки);
- огурец (1 штука);
- икра креветок (1 упаковка);
- вакаме/салат из морских водорослей (1 упаковка);
- листы нори/морские водоросли (также по вкусу);
- майонез (250 грамм);
- семена кунжута (2-3 ст.л.).
Способ приготовления
Нужно выполнить следующие действия:
Для начала следует сварить 2 стакана японского риса.
Затем добавляем в кастрюлю с рисом уксус для суши (по вкусу) и тщательно перемешиваем.
Разделяем рис поровну на 4 части и раскладываем его по тарелкам.
Добавляем раствор пищевых красителей каждого цвета в отдельные тарелки с рисом. Перемешиваем до равномерного цвета. Для раствора разведите 1 каплю пищевого красителя в ½ ч. л. воды.
Насадите на длинную деревянную палочку 4 креветки и отварите их в воде. После этого очистите их.
Далее нужно пожарить 2 тонких листа омлета и нарезать их соломкой.
Раскладываем листы нори на коврик для скручивания суши тусклой стороной вверх. Ровными рядами выкладываем цветной рис. Заполняем лист нори, оставляя около 1,5 см в верхней части.
Добавляем креветки, палочки сурими, майонез, полоску омлета, полоску огурца, водоросли вакаме, икру креветок и семена кунжута. Можете проявить творческий подход к приготовлению суши!
Скатываем суши и хорошо сжимаем, чтобы было легче разрезать рулет. Отрезаем концы рулона, а затем разрезаем его на суши. Вот такая у меня получилась вкусная "радуга".