Замороженное тыквенное печенье: простой рецепт осеннего десерта с глазурью
Тыквенное печенье относится к тем угощениям, от которых просто невозможно отказаться. И даже не являясь большим любителем этого овоща, вы обязательно попросите добавки. Добавленные в тесто молотые корица и мускатный орех, а также экстракт ванили делают готовое печенье нереально ароматным.
Простой и легкий рецепт этого домашнего печенья позволяет практически любому начинающему кулинару приготовить его с первого раза. Любая выпечка с добавлением тыквы получается бесподобной и полезной.
Порадуйте близких вам людей яркими и воздушными тыквенными печеньями, которые достаточно долго остаются мягкими и не черствеют. Они идеально подойдут на завтрак со стаканом молока или легкого и полезного перекуса на работе.
Что вам понадобится
Для теста:
- Универсальная мука – 2 стакана.
- Молотый мускатный орех – 15 грамм.
- Молотая корица – 15 грамм.
- Соль – 7 грамм.
- Ванильный экстракт – 15 грамм.
- Топленое масло – 1 стакан.
- Консервированная тыква – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
- Сахар – 1 стакан.
- Сливочный сыр – 1 стакан
Для глазури:
- Сахарная пудра – 4 стакана.
- Размягченный сливочный сыр – 250 грамм.
- Ваниль – 15 грамм.
- Растопленное масло – 0,5 стакана.
Рецепт приготовления печенья
Растопите сливочное масло и влейте его в большую миску. Всыпьте сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.
Смешайте венчиком до однородной смеси и добавьте к ней яйцо и ванильный экстракт.
После того как вы снова все перемешаете, выложите в миску консервированное пюре из тыквы.
Последний ингредиент, который осталось добавить, это мука. Окончательно перемешайте тесто венчиком до густой, но не твердой массы.
Выпекаем печенье
Положите на противень лист пергамента и с помощью ложки выложите на него тесто на некотором отдалении друг от друга. Отправьте в духовку и выпекайте примерно 11 минут при температуре 190 градусах.
Готовое тыквенное печенье переложите для охлаждения на решетку и приготовьте глазурь для него. В емкость настольного миксера влейте растопленное масло и размягченный сливочный сыр.
Взбейте до кремообразной консистенции и добавьте экстракт ванили. Продолжите процесс взбивания и постепенно всыпьте в емкость сахарную пудру. Смешайте все компоненты глазури до густой и однородной массы.
После чего с помощью лопатки равномерно нанесите приготовленную глазурь на поверхность печенья и дождитесь ее затвердения. Аккуратно переложите тыквенные печенья на красивое блюдо и подайте к столу, чтобы в полной мере насладится их невероятным вкусом и ароматом за чашечкой кофе.