Замороженное тыквенное печенье: простой рецепт осеннего десерта с глазурью

Тыквенное печенье относится к тем угощениям, от которых просто невозможно отказаться. И даже не являясь большим любителем этого овоща, вы обязательно попросите добавки. Добавленные в тесто молотые корица и мускатный орех, а также экстракт ванили делают готовое печенье нереально ароматным.

Простой и легкий рецепт этого домашнего печенья позволяет практически любому начинающему кулинару приготовить его с первого раза. Любая выпечка с добавлением тыквы получается бесподобной и полезной.

Порадуйте близких вам людей яркими и воздушными тыквенными печеньями, которые достаточно долго остаются мягкими и не черствеют. Они идеально подойдут на завтрак со стаканом молока или легкого и полезного перекуса на работе.

Что вам понадобится

Для теста:

  1. Универсальная мука – 2 стакана.
  2. Молотый мускатный орех – 15 грамм.
  3. Молотая корица – 15 грамм.
  4. Соль – 7 грамм.
  5. Ванильный экстракт – 15 грамм.
  6. Топленое масло – 1 стакан.
  7. Консервированная тыква – 1 стакан.
  8. Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
  9. Сахар – 1 стакан.
  10. Сливочный сыр – 1 стакан

Для глазури:

  1. Сахарная пудра – 4 стакана.
  2. Размягченный сливочный сыр – 250 грамм.
  3. Ваниль – 15 грамм.
  4. Растопленное масло – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления печенья

Растопите сливочное масло и влейте его в большую миску. Всыпьте сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.

Смешайте венчиком до однородной смеси и добавьте к ней яйцо и ванильный экстракт.

После того как вы снова все перемешаете, выложите в миску консервированное пюре из тыквы.

Последний ингредиент, который осталось добавить, это мука. Окончательно перемешайте тесто венчиком до густой, но не твердой массы.

Выпекаем печенье

Положите на противень лист пергамента и с помощью ложки выложите на него тесто на некотором отдалении друг от друга. Отправьте в духовку и выпекайте примерно 11 минут при температуре 190 градусах.

Готовое тыквенное печенье переложите для охлаждения на решетку и приготовьте глазурь для него. В емкость настольного миксера влейте растопленное масло и размягченный сливочный сыр.

Взбейте до кремообразной консистенции и добавьте экстракт ванили. Продолжите процесс взбивания и постепенно всыпьте в емкость сахарную пудру. Смешайте все компоненты глазури до густой и однородной массы.

После чего с помощью лопатки равномерно нанесите приготовленную глазурь на поверхность печенья и дождитесь ее затвердения. Аккуратно переложите тыквенные печенья на красивое блюдо и подайте к столу, чтобы в полной мере насладится их невероятным вкусом и ароматом за чашечкой кофе.

Комментарии