Испекла популярный в Сети яблочный пирог и не пожалела: оценила вся семья

Вы любите выпечку и хотели бы приготовить какой-то десерт, но переживаете, что у вас ничего не выйдет? Тогда сделайте весьма популярный в Сети яблочный пирог, который получается очень вкусным, а готовится проще простого, так что сделать его сможет даже тот, кто до этого ничего никогда не выпекал.

Рецепт яблочного пирога

Чтобы приготовить эту аппетитную выпечку, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • лист слоеного теста;
  • шесть яблок;
  • четыре яйца;
  • 300 мл молока;
  • 80 грамм муки;
  • 60 грамм сахара;
  • 50 грамм топленого сливочного масла.

И первым делом укладываем слоеное тесто в форму для выпечки, чтобы оно покрывало ее дно и прилегало к стенкам.

Затем чистим яблоки, перерезаем их пополам, вырезаем сердцевину, а затем режем тоненькими дольками.

Фрукты мы потом выкладываем прямо на тесто, но так, чтобы они были расположены в шахматном порядке.

Далее смешиваем муку, яйца, молоко, сахар и сливочное масло, чтобы получилось жидкое тесто без комочков, и выливаем его в просветы между яблоками.

Сверху, по желанию, посыпаем пирог корицей и сахаром. Вот и все, теперь осталось лишь поставить форму для выпечки в разогретую до 170 0С духовку и готовить там десерт в течение 20 минут.

А затем следует немного остудить пирог, после чего можно подавать его к столу.

Комментарии
шарлотку,бисквит,лимонный, кекс