Открыл для себя новый способ приготовления куриной грудки: немного отбиваю мясо и заворачиваю в него шашлычок из овощей (рецепт)
Предлагаю рецепт великолепных куриных шашлычков. Их особенность в том, что нанизанные на шпажки ингредиенты (овощи, сыр, маслины, грибы) заворачиваются в тонкий пласт филе куриной грудки, приправленной специями, и обжариваются в кляре и панировке в большом количестве растительного масла. Последнее время готовлю куриную грудку только так – быстро, просто, оригинально и очень вкусно.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для шашлычков:
- одно филе куриной грудки;
- два куриных яйца;
- 100 граммов муки (универсальной);
- 100 граммов панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца черного молотого.
- масло растительное для обжаривания во фритюре;
- сыр;
- оливки;
- консервированные грибы;
- болгарский перец.
Поэтапное приготовление
Разрезать куриную грудку вдоль, покрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Посыпать отбивные солью и перцем с каждой стороны.
Подготовить деревянные шпажки. Перец и сыр нарезать кубиками, грибы и оливки оставить целиком. Нанизывать на шпажку сыр, оливки, грибы и болгарский перец в произвольном порядке – примерно по семь кусочков на каждую.
Завернуть шпажку с нанизанными ингредиентами в подготовленную куриную грудку.
Приготовить таким же образом второй шашлычок.
В миску разбить яйца, взбить венчиком. Добавить муку, хорошо перемешать до образования однородной массы.
Поставить рядом с жидким тестом миску с панировочными сухарями.
Обмакнуть куриные шашлычки в кляр из муки и яиц, затем сразу же обвалять в хлебных крошках.
Обжарить заготовки во фритюре. Для этого разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить в него шашлычки, удалив при этом шпажки, и обжаривать до готовности, переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Выложить куриные шашлычки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Подать на тарелке со свежими овощами и зеленью.