Рецепт очень вкусного риса с клюквой, тыквой и орешками на курином бульоне: гармоничный вкус покорит даже утонченного гурмана
С жареной курицей, по моему мнению, лучше всего сочетается рис. Хочется порадовать родных и близких оригинальным рецептом? Попробуйте приготовить пикантный рис с тыквой и орехами. Такой ужин обязательно придется по душе всем присутствующим за столом.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? Пара чашек дикого риса, столовая ложка растительного масла, 5 столовых ложек сливочного масла, 4 чашки порезанной тыквы, пучок лука-порея, пара стеблей сельдерея, крупное куриное яйцо, стакан куриного бульона, по чашке свежей петрушки, клюквы и грецких орехов (в принципе, можете использовать и другие орехи – все зависит от ваших вкусов), лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт риса с овощами, клюквой и орехами
Налейте в кастрюлю воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь. Доведите до готовности и слейте воду. Дайте рису остыть.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте тыкву. Посолите и поперчите ее. Готовьте, постоянно помешивая, до приобретения тыквой золотистого цвета. На это уйдет около 5 минут. Отставьте в сторону для остывания.
Растопите в сковороде половину сливочного масла. Добавьте лук-порей и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 5 минут.
Влейте куриный бульон. Приправьте солью и небольшим количеством перца. Доведите смесь до кипения, прежде чем снимать с огня.
Взбейте куриное яйцо в глубокой миске. Добавьте к яйцу приготовленный рис и тыкву, смесь лука с сельдереем, клюкву и петрушку. Хорошо все перемешайте.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом.
Выложите туда полученную смесь. Посыпьте сверху орехами. Нарежьте оставшееся сливочное масло небольшими кубиками и выложите на орехи.
Накройте форму для запекания фольгой. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса. Снимите крышку и запекайте еще около 20 минут, пока блюдо сверху не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
На стол блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!