Принесла домой рыбу, а муж купил ананас. Подумала и приготовила тропическую тилапию
Временами получается, что и я, и мой муж по вечерам заходим в магазины для того, чтобы купить что-нибудь на ужин. Как-то совпало, что я принесла домой свежую тилапию, а он купил фрукты, в том числе и ананас. И мне в голову пришла идея соединить эти два ингредиента в одном блюде. Получилось весьма экзотическое на вкус яство, которое я и вам советую попробовать.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тропической тилапии мне потребовалось подготовить ряд компонентов:
- 2,5 см корня имбиря;
- 2 стол. ложки рисового уксуса;
- 1 стол. ложку меда;
- 1 стол. ложку пасты из тамаринда;
- 400 грамм филе тилапии;
- 1 чашку кускуса;
- 370 г кокосового молока;
- 60 мл воды;
- 1 ананас;
- по щепотке розмарина и тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Особенности приготовления рыбы
Постарайтесь придерживаться рецепта, чтобы приготовить вкусную рыбу с весьма экзотическим вкусом:
1. Первым делом я смешиваю имбирь, мед, тамариндовую пасту и уксус в маленьком сотейнике. Всю эту смесь довожу до кипения, а затем всыпаю соль и перец для улучшения вкуса. Оставляю вариться примерно на 3 минуты, пока эта жидкость немного не загустеет. Периодически помешиваю.
2. Разогреваю духовку до 220 градусов. Выкладываю на противень фольгу.
3. Беру филе тилапии (предварительно размораживаю его) и промакиваю бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сбрызгиваю оливковым маслом и приправляю солью с перцем. Выкладываю рыбное филе на фольгу.
4. Используя ложку, глазирую тилапию тамариндовым соусом, а затем ставлю на 8-10 минут готовиться в духовку. На последние три минуты переключаю программу на гриль, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей. После приготовления могу украсить рыбу свежим укропом и сверху выжать лайм, но это вовсе не обязательно делать.
Создание блюда
Пока готовится рыба, можно начать делать гарнир. Для данного блюда я приготовила в этом качестве кускус. Сначала мне потребовалось поставить сковороду на средний огонь и прогреть ее, а затем высыпать крупу. Следом обжарила ее до золотистого цвета и вылила кокосовое молоко и воду. Приправила все тимьяном и розмарином, а также солью и перцем. Довела до кипения, а затем уменьшила огонь и оставила вариться до тех пор, пока большая часть жидкости не впиталась. Переложила гарнир на тарелку.
Когда основные компоненты были готовы, я положила большой ананас на бок. С помощью большого ножа разрезала фрукт полностью на 2 половины, а затем извлекла мякоть, создавая две чаши. Когда кускус был готов, ложкой выложила его в ананас, а сверху поместила рыбу.