Слоеное тесто и фарш: делаю вкусный домашний "шашлык" на шпажках (рецепт)
Для разнообразия всегда стараюсь придумывать для традиционных блюд оригинальное приготовление или подачу. Например, делаю фрикадельки с тестом на шпажках или шампурах в духовке. Получается необычно и очень вкусно.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для шашлычков:
- 500 г фарша;
- 500 г готового слоеного теста;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- растительное масло для смазывания;
- по вкусу пряности, соль и молотый перец.
Для этого блюда подходит фарш свиной или говяжий, также можно использовать смешанный.
Пошаговое приготовление
Лук необходимо очистить, промыть и нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок как можно мельче изрубить ножом. Подготовленный лук и чеснок положить в фарш. Добавить соль, молотый черный перец и другие приправы по своему вкусу.
Хорошо смешать все ингредиенты. Если фарш говяжий, можно добавить в него немного воды, чтобы он получился сочнее.
Из подготовленного мяса следует скатать фрикадельки.
Раскатать слоеное тесто и нарезать его полосками. Ширина полосок должна быть немного больше ширины мясного шарика.
Деревянные шпажки следует ненадолго замочить в воде. После вымачивания нанизать на них фрикадельки и полоски теста, как на фото ниже.
Приготовить таким образом все шашлыки. Смазать растительным маслом противень, выложить на него фрикадельки в тесте.
Предварительно нагреть духовку, поставить в нее противень и запекать шашлычки приблизительно 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Готовые фрикадельки выложить на тарелку с листом салата. Подать к ним любимый соус.