Напекла блинчиков и сделала нежный чизкейк с вишневым вареньем. Для такой вкуснятины рецепт слишком уж прост
Все время думала, что чизкейк - это сложно и долго, как оказалось - это совсем не так. Напекла блинчиков и сделала нежный чизкейк с вишневым вареньем. Получился необычный и очень вкусный десерт.
Список продуктов
Для приготовления этого оригинального десерта вам понадобятся следующие продукты в соответствующем количестве:
- вишня (свежая или свежезамороженная, но без косточек) - 200 граммов;
- сахарный песок - 100 граммов для варенья, 20 граммов для блинного теста и 120 граммов для заливки;
- кукурузных крахмал - 15 граммов;
- вода (чистая, прохладная) - 30 миллилитров;
- желтки от двух куриных яиц крупного размера;
- молоко - 300 миллилитров;
- ванильный сахар - одна чайная л. для теста и столько же для заливки;
- соль - четверть ч. ложки;
- растительное масло - 20 миллилитров;
- сода - половина чайной л.;
- сок лимона - одна столовая л. для теста и столько же для заливки;
- мука - 100 граммов;
- сливочное масло - 100 граммов;
- сгущенное молоко - 70 граммов;
- белки от четырех куриных яиц;
- желатин - 9 граммов;
Приготовление
Выложите ягоды в сотейник. Если используете замороженную вишню, то перед приготовлением ее нужно сначала разморозить. Засыпьте вишню сахаром и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды закипят, добавьте крахмал, разведенный в воде, и варите смесь до ее загустения, не забывая помешивать.
Желтки взбейте добела и влейте молоко, продолжайте взбивать до полного смешивания, под конец добавьте ванильный сахар. Соль, сахар (20 граммов) и масло также добавьте в яично-молочную смесь.
Соду погасите лимонным соком и добавьте в яичную основу. В конце всыпьте муку. Испеките тонкие блины из получившегося теста. Пока печете блины, варенье как раз остынет.
Выложите блины в один ряд так, чтобы они перекрывали друг друга. В середину получившейся полосы выложите вишневое варенье.
Сформируйте блинный рулет, после чего скрутите его в улитку.
Теперь сделаем заливку. Сливочное масло (мягкое) взбейте со сгущенкой. Отдельно взбейте до пушистой пены белки.
Всыпьте сахар (120 граммов) и взбейте до крепких пиков, добавьте ванильный сахар и сок лимона и еще раз перемешайте. Желатин залейте водой согласно инструкции и нагрейте в микроволновке, потом влейте в белковую пену, постоянно помешивая. Соедините белковую часть и масляную. Аккуратно перемешайте. Перелейте заливку в форму и выложите в нее блинную улитку. Накрыв пленкой, поставьте десерт в холодильник на один час.
Застывший торт доставайте из формы и украшайте по своему желанию, например, оставшимся сиропом от вишни.