А мои снежки можно есть: к чаю готовлю вкусное, но простое печенье (рецепт)
Печенье «Снежки» - отличный десерт для зимнего чаепития. Лакомство готовится просто. Рецепт включает в себя небольшое количество доступных продуктов. Печенье обладает нежной маслянистой текстурой, тает во рту. Ваниль и орехи придают десерту незабываемый, восхитительный аромат.
Ингредиенты, входящие в состав выпечки
Для десерта необходимы следующие продукты:
- Половина стакана соленого сливочного масла.
- Пудра сахарная в таком же количестве.
- Четверть чайной ложки мелкой морской соли.
- Стакан пшеничной муки.
- Такое же количество сахарной пудры для покрытия поверхности десертов.
- Маленькая ложка эссенции ванильной.
- Половина стакана рубленых орехов пекан или грецких.
Инструкция по приготовлению
Муку соединяют с солью в глубокой тарелке.
Масло растирают в течение минуты при помощи миксера до появления массы с пышной текстурой. Добавляют сахарную пудру, ванильную эссенцию. Взбивают полученную смесь в течение 60 секунд.
Соединяют с мукой и солью. Растирают на низкой, а затем на средней скорости около минуты. Полученная смесь должна состоять из крупных крошек.
Тесто соединяют с ядрами орехов. Растирают до однородного состояния. Помещают в пластиковый контейнер. Оставляют в холодильной камере минимум на 60 минут.
Жарочный шкаф разогревают до 170 градусов. Два металлических листа застилают пергаментом. Формируют из теста шарики. Объем каждого изделия должен быть равен 1 столовой ложке массы.
Шарики выкладывают на металлический лист, на достаточном расстоянии друг от друга.
Готовят в жарочном шкафу от 10 до 13 минут. Изделия должны приобрести плотную текстуру и покрыться румяной корочкой. Затем их остужают в духовке около 5 минут. Перекладывают на металлическую решетку. Оставляют на пятнадцать минут. Слегка теплые печенья посыпают слоем сахарной пудры.
После того как изделия полностью охладятся, их можно подавать к столу.
Десерт станет прекрасным дополнением к чашке горячего шоколада, чая, молока или кофе.