А мои снежки можно есть: к чаю готовлю вкусное, но простое печенье (рецепт)

Печенье «Снежки» - отличный десерт для зимнего чаепития. Лакомство готовится просто. Рецепт включает в себя небольшое количество доступных продуктов. Печенье обладает нежной маслянистой текстурой, тает во рту. Ваниль и орехи придают десерту незабываемый, восхитительный аромат.

Ингредиенты, входящие в состав выпечки

Для десерта необходимы следующие продукты:

  1. Половина стакана соленого сливочного масла.
  2. Пудра сахарная в таком же количестве.
  3. Четверть чайной ложки мелкой морской соли.
  4. Стакан пшеничной муки.
  5. Такое же количество сахарной пудры для покрытия поверхности десертов.
  6. Маленькая ложка эссенции ванильной.
  7. Половина стакана рубленых орехов пекан или грецких.

Инструкция по приготовлению

Муку соединяют с солью в глубокой тарелке.

Масло растирают в течение минуты при помощи миксера до появления массы с пышной текстурой. Добавляют сахарную пудру, ванильную эссенцию. Взбивают полученную смесь в течение 60 секунд.

Соединяют с мукой и солью. Растирают на низкой, а затем на средней скорости около минуты. Полученная смесь должна состоять из крупных крошек.

Тесто соединяют с ядрами орехов. Растирают до однородного состояния. Помещают в пластиковый контейнер. Оставляют в холодильной камере минимум на 60 минут.

Жарочный шкаф разогревают до 170 градусов. Два металлических листа застилают пергаментом. Формируют из теста шарики. Объем каждого изделия должен быть равен 1 столовой ложке массы.

Шарики выкладывают на металлический лист, на достаточном расстоянии друг от друга.

Готовят в жарочном шкафу от 10 до 13 минут. Изделия должны приобрести плотную текстуру и покрыться румяной корочкой. Затем их остужают в духовке около 5 минут. Перекладывают на металлическую решетку. Оставляют на пятнадцать минут. Слегка теплые печенья посыпают слоем сахарной пудры.

После того как изделия полностью охладятся, их можно подавать к столу.

Десерт станет прекрасным дополнением к чашке горячего шоколада, чая, молока или кофе.

Комментарии