Беру килограмм лука и готовлю очень вкусную закуску в медовой заливке: можно и в салат добавить, и как гарнир подать

Если вам кажется, что лук можно использовать только как ингредиент к какому-то блюду, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот корнеплод так же, как я, и вы убедитесь, что лук и сам по себе очень вкусный. Предлагаю рецепт.

Лук, тушеный в меду: ингредиенты

Для этого неожиданно вкусного блюда я беру:

  • лук репчатый – 1 килограмм (желательно, чтобы головки были примерно одинакового размера);
  • белый винный уксус – половину стакана;
  • жидкий мед – 1 столовую ложку;
  • вода (холодная) – 2 стакана;
  • оливковое масло (его можно заменить рафинированным подсолнечным);
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Вначале я чищу весь лук, складываю его в дуршлаг и промываю водой.

Даю немного просохнуть, а затем наливаю в глубокую сковороду немного масла и выкладываю туда целые луковицы.

Обжаривать их нужно около 6 минут, постоянно переворачивая. В это время я их и солю.

Потом заливаю лук уксусом и готовлю его еще немного уже под закрытой крышкой.

Теперь нужно добавить мед, старательно перемешать, подлить в сковороду холодной воды и продолжать готовку в течение 45 минут.

Когда лук станет золотистым, я его вынимаю из сковороды и подаю на стол, предварительно сбрызнув образовавшейся подливкой.

Поверьте, лук с медом - это отличный гарнир к мясу или рыбе, но он не менее хорош и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии