Беру килограмм лука и готовлю очень вкусную закуску в медовой заливке: можно и в салат добавить, и как гарнир подать
Если вам кажется, что лук можно использовать только как ингредиент к какому-то блюду, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот корнеплод так же, как я, и вы убедитесь, что лук и сам по себе очень вкусный. Предлагаю рецепт.
Лук, тушеный в меду: ингредиенты
Для этого неожиданно вкусного блюда я беру:
- лук репчатый – 1 килограмм (желательно, чтобы головки были примерно одинакового размера);
- белый винный уксус – половину стакана;
- жидкий мед – 1 столовую ложку;
- вода (холодная) – 2 стакана;
- оливковое масло (его можно заменить рафинированным подсолнечным);
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Вначале я чищу весь лук, складываю его в дуршлаг и промываю водой.
Даю немного просохнуть, а затем наливаю в глубокую сковороду немного масла и выкладываю туда целые луковицы.
Обжаривать их нужно около 6 минут, постоянно переворачивая. В это время я их и солю.
Потом заливаю лук уксусом и готовлю его еще немного уже под закрытой крышкой.
Теперь нужно добавить мед, старательно перемешать, подлить в сковороду холодной воды и продолжать готовку в течение 45 минут.
Когда лук станет золотистым, я его вынимаю из сковороды и подаю на стол, предварительно сбрызнув образовавшейся подливкой.
Поверьте, лук с медом - это отличный гарнир к мясу или рыбе, но он не менее хорош и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!