Красную икру на Новый год не покупаю уже давно, а делаю сама (увидела в Интернете, как блогер готовит ее из рыбного бульона, свеклы и желатина)

Последнее время далеко не все могут позволить себе купить даже на Новый год баночку красной икры. Это уже не просто деликатес, а некая редкость. Я по этому поводу не горюю, ведь научилась готовить ее сама дома. А нужно всего лишь рыбный бульон и еще кое-что. В итоге получается практически настоящая красная икра.

Предлагаю вашему вниманию ее рецепт.

Готовим "настоящую" икру

Наливаю растительное масло в высокий стаканчик и ставлю его в морозильник как минимум на 50 мин.

Теперь готовлю бульон из рыбных обрезков, например, можно взять рыбные головы и хвостики.

Кладу обрезки в кастрюлю и варю бульон с добавлением соли, специй и 3 свеколок.

Готовый бульон процеживаю (он получается красного цвета).

Добавляю 1 ст. л. желатина, размешиваю. Набираю в шприц эту жидкость и "капаю" по капельке в стакан с холодным растительным маслом, пытаясь повторить форму настоящих икринок.

Они оседают на дно.

После того как весь бульон превратился в икру, икринки надо процедить через ситечко.

Готовые "икринки" можно пересыпать в банку, в которой они и будут храниться.

На вкус такая икра довольно приятна, а количество соли и специй вы регулируете самостоятельно. Кстати, специи лучше добавлять такие, которые подходят к рыбным блюдам.

Вот такая красная икра у меня получается.

Комментарии
Катя, Вы просто молодец.! С наступающим Новым 2021 годом. Удачи и здоровья!