Мои "Розочки" воздушные как пух: целый противень нежного лакомства (и очень недорого)

Скоро наступит один из самых любимых праздников – Новый год. А это значит, что пора искать вкусные и оригинальные рецепты, которые смогут приятно удивить и порадовать ваших гостей и домочадцев. Предлагаем вашему вниманию именно такой рецепт неповторимо вкусного, красивого, а главное, бюджетного десерта. Но для начала давайте проверим, все ли ингредиенты для его воплощения в жизнь у вас есть.

Необходимые ингредиенты

  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи (необходимо использовать сухие) – 8 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (желательно растопить заранее) – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука (используйте пшеничную высшего сорта) – 350 гр.

Пошаговое приготовление булочек

Шаг 1. Для начала возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней молоко, сахар, яйцо, соль, масло, муку и дрожжи. Тщательно все это перемешайте. Накройте тесто крышкой и оставьте примерно на 30 минут.

Шаг 2. Сверните тесто, так чтобы оно у вас получилось овальной, вытянутой формы. Разделите его на 2 части. А эти 2 части еще на три (каждую часть).

Шаг 3. Возьмите 1 кусочек теста и разомните его, придайте ему форму шара. Тоже самое проделайте и с остальными кусочками.

Шаг 4. Возьмите 1 кусочек в форме шара и раскатайте его до формы продолговатой веревки.

Шаг 5. Возьмите скалку и раскатайте кусочек тесто в виде веревки, но не с самого начала.

Шаг 6. Разрежьте часть, которую вы раскатали, с помощью скалки на 2 части.

Шаг 7. Переплетите 2 эти части и согните кончик (чтобы он не разворачивался). Складывайте кончик пока не дойдете до не раскатанной части.

Шаг 8. Используя зубочистку, проделайте на не раскатанной части теста полоски примерно на одинаковом расстоянии. Теперь оберните эту полоску вокруг ранее получившейся части розочки. Тоже самое проделайте с оставшимися кусочками теста.

Шаг 9. Поместите получившиеся розочки на противень и отправьте их в духовку примерно на 20-25 минут (180 градусов). Розочки можно смазать яичным желтком.

Шаг 10. Достаньте розочки из духовки и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии
-1
Такие розочки делал маленький китайский мальчик!Стыдно выдавать за свое чужое творение!
Перед тем как поместить в духовку , я бы поставила на расстойку на минут 15.