Когда остается икра - сделайте бутерброды: рецепт, который любил писатель Чехов
Стоит признать, что этот писатель - большой гурман. В одном из своих рассказов Чехов подробно описывает, как готовятся бутерброды. Если вы желаете сделать закуску, перечитайте «Свадьбу с генералом». Это яство должно понравиться любителям сельди. Ознакомиться с рецептом, который описал Антон Павлович, можете также из данной статьи.
Об ингредиентах
Готовится яство из следующих продуктов:
- Двух кусочков подсушенного пшеничного хлеба. Можете также использовать мягкие сухарики (2 шт.).
- Одного пучка зеленого лука.
- Селедочной икры.
- Молотого черного перца.
- Ржаных булочек (4 шт.). Также подойдут булки из цельного зерна.
Сколько использовать соли, решайте на свое усмотрение.
О приготовлении
Делается это яство следующим образом. Сначала нужно определить сухарики в ступку и там их измельчить. Превратить сухарики в крошку можете также при помощи блендера. Пучок зеленого лука нарубите на разделочной доске. Далее измельченную массу пересыпьте в миску и смешайте там с селедочной икрой.
На данном этапе по вкусу смесь посолите и обогатите молотым черным перцем. Затем хорошенько перемешайте, чтобы получилась полностью однородная масса. Когда она будет готова, можете ее намазывать на ржаной или же зерновой хлеб.