Булочки с большим количеством тянущегося сыра: идеально для завтрака
Я не знаю ни одного человека, который не любит сыр. А потому я почти на 100 процентов уверена, что рецепт сырных булочек понравится большинству читателей. Ароматная начинка так и тянется, а воздушное нежное тесто просто тает во рту.
Список продуктов
Для приготовления восьми нежных булочек с сыром вам понадобятся такие ингредиенты:
- мука - 250 граммов;
- сахарный песок - 25 граммов;
- соль - 3 грамма;
- дрожжи (сухие, быстродействующие) - 5 граммов;
- куриное яйцо - одно крупное;
- жирные густые сливки - 100 граммов;
- вода - 50 мл;
- сыр моцарелла - 300 граммов;
- сыр чеддер - 40-60 граммов;
- петрушка - пара веточек;
- перец черный молотый - щепотка.
Приготовление
Муку перемешайте с сахарным песком. Добавьте также соль и дрожжи. Разбейте в получившуюся смесь яйцо и влейте сливки вместе с водой. Хорошенько перемешайте тесто. Оно должно получиться эластичным. Легче всего это сделать с помощью комбайна, но можно замесить тесто и руками.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на один час. За это время оно должно увеличиться вдвое. Через час нужно обмять тесто руками на припорошенной мукой поверхности и сформировать из него лепешку. Затем скрутите ее в рулон и разделите на восемь равных частей.
Из каждого кусочка скатайте шарик.
Оставьте заготовки минут на 15. Потом раскатайте каждый шарик в круглую лепешку.
Поместите в центр каждой лепешки натертый на терке сыр.
Защипните края, приподнимая их к центру. Положите булочку швом вниз. Повторите это же со всеми остальными лепешками и оставьте их на двадцать минут под пленкой.
На каждой булочке сверху сделайте крестообразный надрез. Раскройте тесто в надрезанном месте, как на фото.
Присыпьте получившиеся отверстия натертым чеддером, приправьте перцем, измельченной петрушкой и другими пряностями на свое усмотрение. Выпекайте сырные булочки при 180 градусах в течение пятнадцати минут.
Остудите немного и подавайте к столу!