Попробовав макароны по-китайски, никаких других больше не едим (рецепт)

Сразу скажу, что это не блюдо китайской кухни. Макаронами по-китайски называем в шутку. В отличие от других блюд с подобным названием, этот рецепт очень прост в приготовлении и не содержит мяса. Можно смело готовить в пост.

Подходят любые макаронные изделия, но чаще всего делаю со спагетти. В идеале использовать продукт из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 250–300 г макаронных изделий;
  • по 250–300 г лука и моркови (в очищенном виде);
  • 40–50 г соевого соуса;
  • 15–20 г растительного масла;
  • соль, перец черный, красный (по желанию).

Это примерные пропорции. Ориентируйтесь на свой вкус. Уточню только, что луком, морковью и соевым соусом блюдо не испортишь. Поэтому не жалейте этих ингредиентов.

Приготовление

Спагетти (или другие макаронные изделия) отвариваем, как обычно.

Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой, доводим до полуготовности. Открываем и обжариваем еще около 2 минут.

Отправляем к луку морковь, натертую на терке для корейской моркови, и доводим до готовности (не должна быть слишком мягкой), не забывая мешать.

Перчим, солим по вкусу, вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Соединяем со спагетти. Если покажется, что соевого соуса недостаточно, можно добавить еще.

Приятного аппетита!

Комментарии
Вполне хороший рецепт. Простое, вкусное блюдо. Без изысков и экзальтации. Запомнил. Приготовлю попробую. Только вот соевый соус не люблю. Попробую его чем нибудь заменить.
1
Зачем "наезжаете" на автора из-за упоминания Китая? Чёрным по белому вырублено топором "Сразу скажу, что это не блюдо китайской кухни. Макаронами по-китайски называем в шутку". Умники "нашлися тута" - "Возражаешь? Предлагай!". Автору спасибо за актуальный в нынешнее время "бюджетный" рецепт. Всем крепкого здоровья!
1
Китайцы не готовят макароны без мяса или морепродуктов! Уровень жизни у них намного выше нашего. А рецепт удобен тем, что можно приготовить заранее, макарошки не слипнутся.и, автор, вы рецепт ЕДИТЕ или блюдо?
2
Макароны без мяса-деньги на ветер!
4
А китайцы в курсе этого рецепта?
5
Старый бюджетный рецепт. Нет мяса, есть лук и морковка. И, причём здесь Китай?
я буду жаловаться в прокуратуру !!!
Я часто готовлю макароны с сыром, иногда добавляю немного сметаны. А когда я готовлю печень, то именно такие макароны с луком и морковью подаю на гарнир. Раньше частенько готовила молочный суп с макаронами), кстати дети вполне любят такой суп. Макароны по-флотски и запеканку такую же-в духовке, добавляю для запеканки молоко и 1 яйцо, фарш легко обжариваю с луком, добавляю в фарш бульон.
2
дибилизм... китайцы? всю жизнь так готовим-макрохи и все что есть в холодильнике
2
это макароны не по китайски
Я же написала, что зовём их так в шутку)
2
лучше,чем макароны моей супруги,нет и не будет!
1
Поделитесь рецептом)
Я тоже так считаю...
2
ХМмм...Лучше чем с сыром, не пробовал И мудрить не надо
Я тоже с сыром люблю) Но скоро пост, и этот рецепт как нельзя кстати. Для тех, кто постится, конечно.