Тефтели, которые не сравнятся с теми, что из столовой: усовершенствовала старый рецепт на современный манер (запекаю их в духовке и подаю с томатным соусом)
Тефтели – второе блюдо, которое знакомо многим с детских лет. Его часть подают в школьных столовых. Недавно я усовершенствовала рецепт этого кушанья. Фрикадельки, запеченные в жарочном шкафу с томатным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными. Их можно подавать с разными видами гарнира. Например, с отварными макаронами, лапшой, гречневой или рисовой крупой, толченым картофелем.
Необходимые компоненты
Для приготовления тефтелей понадобится:
- Примерно 450 г нежирной измельченной говядины.
- Половина маленькой ложки поваренной соли.
- Такое же количество чесночного порошка.
- Небольшая луковица, нарезанная квадратиками.
- Три четверти маленькой ложки хлопьев красного перца.
- Такое же количество орегано в сушеном виде.
- Острый соус с красным перцем (по вкусу).
- Смесь итальянских трав (полторы чайные ложки).
- Четверть стакана измельченного сыра пармезан.
- Половина чашки сухарей панировочных.
- Вустерширский соус (полторы чайные ложки).
- Треть стакана пахты.
Способ приготовления фрикаделек
Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Измельченную говядину выкладывают в большую миску. Добавляют соль, чесночный порошок, лук.
Всыпают пряности (итальянские травы, хлопья красного перца, орегано).
Помещают в полученную массу соусы. Перемешивают компоненты. Добавляют молоко, пармезан, панировочные сухари.
Растирают ингредиенты руками. Формируют из массы шарики.
Изделия следует поместить на дно посудины дня выпечки.
Тефтели готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа.
Мясо внутри фрикаделек должно приобрести темный оттенок.
Это второе блюдо можно использовать в качестве обеда или вечернего приема пищи. Оно обладает потрясающим, насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.
Мягкие тефтели с немного островатыми нотками – оригинальный рецепт для тех, кто любит необычные способы приготовления мясных блюд.