Готовлю соус с крабами. Добавляю сливочный сыр, лук и чесночный порошок, запекаю и подаю с хлебом
Если вы любите крабовое мясо, предлагаю вам отличный рецепт вкусного блюда. Делается оно очень просто. Необходимо приготовить начинку из сыра и крабов и наполнить ею буханку хлеба. Блюдо идеально подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Из продуктов вам нужно подготовить:
- сливочный сыр – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- крабовое мясо – 150 г;
- сушеный чеснок – 1 г;
- соль и перец – по вкусу;
- буханка белого хлеба.
Способ приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Возьмите среднюю миску, поместите в нее сливочный сыр, крабовое мясо, измельченный лук. Посолите и поперчите, перемешайте все компоненты.
Выложите в стеклянную форму для выпекания. Оставьте в духовке на 20 минут.
Срежьте верхушку с буханки хлеба, достаньте весь мякиш. Верхнюю часть измельчите на кубики. Выньте горячую смесь из сыра и крабов и тщательно перемешайте. Наполните хлеб горячей начинкой.
Выложите кусочки хлеба вокруг буханки и отправьте в духовку на 10 минут.
Подавайте блюдо в горячем виде. Обмакните в соус кусочки сухариков и разложите их на большом блюде.
Заключение
Этот вариант блюда идеально подойдет как для будней, так и для вечеринки, когда собирается много гостей. Готовится оно очень просто, поэтому всего за полчаса у вас на столе будет яство, которое мало кого оставит равнодушным.