Обычную яичницу домочадцы уже не хотят: распробовали мои "пушистые облачка"
Этот метод приготовления яиц довольно простой и универсальный, но при этом он идеально подходит для игры с разными вкусами. В рецепте можно менять тип используемого сыра, добавлять различные рубленые травы или любые специи. Дополнительно можно использовать бекон. Получается отличный сытный и вкусный завтрак. Дети от него просто в восторге.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить "пушистые облака", нам понадобится следующий набор продуктов:
- 4 яйца;
- шепотка мелкой соли;
- 1/4 стакана пармезана (тертого).
На гарнир: зеленый лук и/или укроп.
Готовим блюдо
- Подготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 400 градусов и поставьте противень в верхнюю ее треть. Застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом противень.
- Разделите яйца, положите желтки в маленькую миску, а белки - в большую. Если у вас есть медная чаша для взбивания яичных белков, самое время ее использовать. Желтки отложите в сторону.
- Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут пенистыми.
- Затем добавьте мелкую соль, после чего продолжайте взбивать.
- Аккуратно выложите сыр и перемешайте смесь.
- Ложкой положите на покрытый пергаментом или смазанный маслом лист для выпечки 4 равные части смеси.
- Используйте обратную часть столовой ложки, чтобы сделать ямки размером с яичный желток в центре каждой.
- Пока не добавляйте желтки. Выпекайте около 5 минут.
- Аккуратно вылейте желток в центральный колодец каждого «облака».
- Верните в духовку и запекайте, пока желток не станет полужидким (примерно на 3 минуты) или до полной готовности (8 минут).
- Измельчите зеленый лук и/или укроп и используйте их, чтобы украсить облачные яйца (если хотите).
Вот и все. Наши "пушистые облачка" готовы. Подавать их необходимо сразу же после приготовления. Это блюдо из яиц очень плохо хранится и не является лучшим вариантом для подачи на стол на следующий день.
Приятного аппетита!
Комментарии
Духовку до 400 градусов не разогреешь, это не муфельная печь! Когда копипастишь чужую статью надо так и указывать. Или хотя бы перевести американского Фаренгейта в привычного нам Цельсия