Готовлю блины без капли молока: они очень нежные и долго остаются свежими

В том случае, когда мне очень хочется блинчиков, но при этом в холодильнике дома нет ни капли молока, у меня в запасе имеется особый рецепт. Может показаться, что сделать плотные и не рвущиеся блины без молока нельзя, однако на практике это вовсе не так. Так что я решила в этой статье рассказать вам немного о том, как же можно приготовить для семьи нежные и весьма вкусные блины даже в том случае, если вы обнаружили утром отсутствие молока.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления своих любимых блинчиков я беру следующий продуктовый набор:

  • 250 мл воды, слегка подогретой;
  • 90 грамм муки;
  • 1 стол. ложку майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм сахара;
  • половину пакетика ванильного сахара;
  • 1 стол. ложку растительного масла;
  • немного соли.

Как можно увидеть, все эти продукты весьма просты и их всегда можно найти дома у любой хозяйки.

Приготовление вкуснейших блинчиков

Обычно тесто для блинчиков я готовлю всего за пару минут. Для этого я просто бросаю в блендер майонез, оба вида сахара, яйца и соль, а затем все хорошенько взбиваю. Потом мне остается просто налить в эту смесь воду и предварительно просеянную муку. Все тесто я хорошенько перемешиваю, чтобы избавиться от любых возможных мучных комочков, и в конечном итоге выливаю немного масла. Перед готовкой я отставляю тесто в сторону примерно на треть часа.

Эти блинчики я выпекаю на сковороде. В самом начале я наливаю немного растительного масла, однако после этого им я больше не пользуюсь. Блины готовятся очень быстро - их нужно обжаривать не более пары минут с каждой стороны. Самое главное - добиться приятной золотистой корочки.

Такие блинчики великолепно подходят на завтрак, особенно если их подавать с различными джемами или даже медом. Они могут очень долгое время оставаться свежими при хранении в холодильнике и совершенно не сохнуть, так что можно готовить их сразу на несколько дней.

Комментарии
Вода теплая, дрожжи, сахар, яйца, соль, раст.масло. Всё по вкусу. Взбиваю до нужной консистенции, добавляя кипяток.
Повара тоже должны думать.Майонез-масло растительное,горчица,желток,соль....Зачем тогда ещё добавлять растительное масло с соль?
Люблю на молоке, но без майонеза. Зачем блинчикам майонез?. и сколько они должны лежать, чтобы стать не свежими?
-1
Я пойду печь потом напишу
1
обычный рецепт ничего особенного. можно и без майонеза.
2
так 1 яйцо или яйца??
6
на молоке вкуснее