Кукурузный хлеб своими руками: как приготовить ароматное изделие с беконом и сыром на сковороде
Кукурузный хлеб, без дополнительных ингредиентов получается обычным и сухим. Но если во время его приготовления добавить болгарский перец, бекон и сыр, он превратится в прекрасное и сытное блюдо. Рецепт, которым я сейчас поделюсь с вами, полон незабываемых ароматов и очень прост в приготовлении. Для приготовления независимого блюда понадобятся жирные сливки или молочная сыворотка, а для того чтобы использовать его вприкуску, сливки нужно будет исключить.
Ингредиенты
- 4 кусочка бекона (либо несоленого сала);
- 1½ чашки (255 г) кукурузной муки;
- 1½ чашки (150 г) пшеничной муки;
- 1 столовая ложка (12 г) сахара;
- 1 столовая ложка (11 г) разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка (5 г) соли;
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого масла;
- 1¾ чашки (390 г) жирных сливок или молочной сыворотки;
- 3 больших яйца;
- 150 г тертого сыра чеддер (найти его не так просто, если не получится, то можно использовать мраморный сыр);
- ломтики болгарского перца (я использую халапеньо);
- острый перец и специи добавляйте по вкусу.
Приготовление бекона
1. Для начала включаем духовку нагреваться до 190 градусов.
- Нарезанный бекон выкладываем на холодную сковороду и ставим на средний огонь.
- Готовим до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
- Вытаскиваем бекон и убираем в сторону.
- Снимаем сковороду с огня и оставляем накопившийся жир в сковороде.
2. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
Добавляем остальные ингредиенты
3. Растапливаем 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла и замешиваем тесто из растопленного сливочного масла, яиц и сливок или молочной сыворотки.
Я использую жирные сливки, потому что они придают кукурузному хлебу прекрасный вкус, однако если вы не сможете найти жирные сливки, то можете использовать жирную сметану или молочную сыворотку.
Добавляем бекон и тертый сыр
4. Когда жидкое тесто смешано, добавьте в миску хрустящий бекон и тертый сыр, оставьте немного бекона и сыра, чтобы посыпать сверху кукурузный хлеб.
Добавляем тесто из кукурузного хлеба в чугунную сковороду
5. Добавляем масло в чугунную сковороду с оставшимся жиром от бекона.
6. Растапливаем масло на среднем огне, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды.
7. Выливаем жидкое тесто в чугунную сковороду и выравниваем его до ровного слоя.
8. Посыпаем сверху оставшимся беконом, сыром, болгарским перцем и специями.
9. Выпекаем кукурузный хлеб в нагретой духовке в течение 30 минут, готовность можно будет проверить зубочисткой, вставленной в центр блюда (когда хлеб будет готов, зубочистка останется чистой).
10. Достаньте готовое блюдо из духовки. Дайте хлебу немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Наслаждайтесь!