Постоянно пеку пирог-пятиминутку. Смешиваю ингредиенты и отправляю в духовку
Самый простой рецепт сочного пирога без яиц и прочей волокиты. Приятным сюрпризом будет то, что вы приготовите его фактически мгновенно. Просто кладете все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваете. Остается только все испечь.
Ингредиенты
Итак, приготовьте для начала:
- форму для выпечки диаметром 19 см;
- 240 мл кефира;
- 120 мл растительного масла;
- 180 г манной крупы;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванильный сахар - щепотку.
Приготовление
Наливаем кефир в глубокую миску, добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляем просеянную муку понемногу, постоянно перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем все снова, чтобы у нас получилось однородное тесто.
Смазываем форму для выпекания, присыпаем мукой и заливаем тесто.
Разогреваем духовку и выпекаем около 35-40 минут при 170 градусах. Можете проверить готовность с помощью зубочистки. И когда пирог будет готов, смело вытаскиваем его из духовки.
Вы можете подавать его, украсив сверху сезонными фруктами или залить шоколадной глазурью. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Желаем всем приятного аппетита!
Как видите, для некоторых рецептов не обязательно использовать яйца.