Я посыпала мясо содой и приготовила. Муж сказал, что вкуснее не ел нигде

Пищевая сода – универсальный продукт, который может по-разному использоваться в быту. Вам наверняка известно, что соду можно использовать в качестве разрыхлителя для выпечки. Но оказывается, с помощью этого продукта можно также приготовить мягкое и вкусное мясо. Этим трюком когда-то давно со мной поделилась моя бабушка. Теперь я часто использую его в повседневной жизни. Сода хорошо помогает заглушить запахи. Также она делает мясо очень сочным и нежным. Мои родные и близкие признаются, что вкуснее мяса они нигде не ели.

Секреты приготовления

Если вы собираетесь готовить шашлык, жаркое или стейки, обязательно воспользуйтесь пищевой содой. Мясо необходимо нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. После этого посыпьте его содой. Распределите ее равномерно с обеих сторон. Затем мясо нужно поставить на пару часов в холодильник. Можно даже оставить его в таком виде на всю ночь. Хуже от этого не будет.

Перед приготовлением обязательно тщательно смойте соду с кусочков мяса и промокните их бумажной салфеткой. После такой подготовки вы можете приступать к приготовлению своих любимых блюд. Помните, что добавлять соль и перец рекомендуется уже в конце готовки. Если приправить блюдо раньше, это может уменьшить его сочность.

Опасения

Многие боятся, что использование соды негативно скажется на текстуре мяса и его вкусовых характеристиках. Но не стоит за это переживать: если поставить продукт в холодильник, то сода вступит с ним в особую химическую реакцию. На вкус готового блюда это не как не повлияет, а вот само мясо станет нежнее.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусное и мягкое мясо. Этот способ не требует приготовления особого маринада. Достаточно просто воспользоваться обычной пищевой содой, которая наверняка есть в каждом доме. Не бойтесь экспериментировать. Методом проб получаются невероятно вкусные блюда.

Комментарии
Спасибо, попробую.
Катя,Катя ,Катерина,оооооох..Думаю ,что ваш муж, должен вам набить морду за такую ,,стряпню,,Сода убивает белки в мясе и он ест не мясо ,а мочалку или тряпку.
-1
Все дело не в соде -а в муже он такое мясо не ел нигде ( а ел походу дахрена где).
9
Ваш муж - льстец страшный!!! Я бы Вас научил готовить,либо вернул Вашей маме!!!😂
11
О какой особенной химической реакции в холодильнике вы говорите? Привкус соды никуда не денется, даже если очень хорошо промыть мясо.
5
Нахуя? Если мясо качественное, то кроме соли и перца ему ничего не требуется.
Ну и специи, конечно.
1
Правда в том что нужно пробовать разные варианты.
Надо попробовать.
-1
да
9
Всегда знал, что из баранины очень сложно готовить шашлык. Однажды вблизи Кисловодска, на Медовых водопадах купил невероятно вкусный шашлык. Разговорился с владельцами торговой точки (мать с сыном, карачаевцы), поведали, что мясо "перебивают" с минеральной водой! Т.е. его заливают минералкой и пытаются "замесить". Ну очень нежное мясо! Я так понимаю с содой эффект по тому же принципу и не фиг лаять на человека! Комментаторы хреновы!
2
щелочью ЕЩЕ ПОСЫПЬ вОБЩЕ МЕКТА БУДЕТ!
МЕКТА- это что?
Проще Есентуками залить
3
Лучше использовать концентрированную соляную кислоту. Будет таять на языке вместе с языком.
после того, как посыпала содой. обоссы его сверху.
-2
...брехняяя...
1
к печени это тоже относится.
Для какого мясо необходимо использовать соду для нежности и сочности : свинины, говядины, телятины,птицы и.т.д.
я брала свиной стейк, получился очень сочный