Готовим здоровый вариант чикенбургера с низкокалорийным соусом: подробный фоторецепт
По этому рецепту мы сделаем здоровую версию чикенбургера, а затем подадим его в удивительном соусе Raising Cane («Всходящий тростник»). Эта инструкция представляет собой попытку скопировать знаменитый сэндвич из ресторанной сети фаст-фуда в домашних условиях, и поэтому очевидно, что не будет использован никакой глутамат натрия.
Кроме того, для этой полезной версии мы будем использовать смесь муки из льна и других культур, не содержащую глютен, для панировки, а курицу - обжаривать в смеси масла авокадо и кокосового масла. Вы можете также использовать арахисовое или другое масло с высокой точкой кипения.
Тем не менее я рекомендую использовать масло авокадо по причине его пользы для здоровья, так как в нем содержится много жирных кислот омега-3 (полезных жиров, которые редко встречаются в нашем рационе, но также присутствуют в рыбе). Чтобы сделать этот рецепт полностью безглютеновым, вы можете заменить булочки на нужные вам по составу. Но не забывайте, что текстура и вкус хлеба при этом сильно поменяются.
Соус «Всходящий тростник» - это довольно простой бургерный соус на основе майонеза и кетчупа с Вустерширским соусом и чесночным порошком в качестве нескольких дополнительных ингредиентов.
Размер куриной грудки имеет решающее значение, поэтому важно, чтобы вы нарезали ее до нужной формы. В моем случае кусочки были очень большими, поэтому я разрезала их по горизонтали пополам, а затем на четверти, чтобы получить правильные пропорции.
Как сообщается, в некоторых бургерных маринуют куриные грудки в маринаде с добавлением рассола, поэтому мы сделаем то же самое. Однако этот состав слишком кислотный, и он «приготовит» филе, если оставить его в нем слишком надолго. Так что время действия маринада должно быть относительно коротким. Вы можете получить этот маринад из любой банки маринованных огурцов.
Шаг 1: Ингредиенты
Для приготовления чикенбургера вы будете нуждаться в следующем:
- 6 булочек для гамбургера, разрезанных пополам;
- 6 листьев салата ромэн;
- 1 помидор, разрезанный на круглые ломтики;
- 24 ломтика маринованных огурцов.
Для приготовления курицы потребуется:
- 3 целых куриных грудки (6 половинок);
- 1 стакан огуречного маринада;
- 1 ложка столовая сахара;
- четверть стакана воды;
- 1 яйцо;
- полстакана молока;
- 1,25 стакана масла авокадо.
Для панировки:
- 1 стакан универсальной муки (или льняной);
- 2 ложки столовые сахарной пудры;
- 1 ложка чайная перца;
- половина ложки чайной соли;
- половина ложки чайной разрыхлителя;
- половина ложки чайной паприки.
Для тростникового соуса:
- 1 стакан майонеза;
- полстакана кетчупа;
- 2 ложки чайных Вустерширского соуса;
- 1 ложка чайная чесночного порошка;
- немного соли;
- немного перца.
Шаг 2: Мариновать курицу
Используя острый нож, разрежьте целые куриные грудки напополам горизонтально. Если они слишком большие, разделите их дополнительно на четвертинки.
Положите курицу в стеклянную посуду или плотный закрывающийся пакет вместе с маринадом, сахаром и водой. Мариновать мясо требуется около 35 минут.
Шаг 3: Соус «Всходящий Тростник»
Пока курица маринуется, приготовьте соус «Всходящий тростник», смешав все ингредиенты для него в небольшой миске и перемешивая до полной однородности. Поместите в холодильник в закрытом контейнере до того, как соус вам понадобится.
Шаг 4: Приготовьте смесь муки и яиц
В одной миске смешайте яйцо и молоко вместе, а во второй - все ингредиенты для панировки.
Шаг 5: Покройте курицу панировкой
Обмакните курицу в молочную смесь, затем покройте смесью из муки. Для получения более толстой корочки повторите этот процесс на каждом кусочке грудки.
Шаг 6: Обжарьте курицу
Нагрейте масло авокадо в глубокой сковороде до 190 градусов. Обжаривайте (во фритюре, если вы используете больше масла) куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, около пяти минут. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы они могли обсохнуть.
Шаг 7: Соберите чикенбургер
Чтобы собрать бургер, положите салат и ломтик помидора на нижнюю сэндвич-булочку. Поместите сверху жареную курицу, а затем четыре ломтика маринованного огурца и полейте все соусом. Накройте второй половинкой булочки и наслаждайтесь.