Уже много лет подряд готовлю блины на воде: не в целях экономии, просто так они вкуснее
Блины на воде - это очень вкусно и не так калорийно. После того как я познакомилась с этим рецептом, я использую только его. Преимущество этого вида выпечки в том, что блины получаются эластичными, в них легко можно завернуть любые начинки - от сладких до мясных.
Приготовление по рецепту
Чтобы приготовить вкусные блины, нужно взять следующие ингредиенты:
- Четыре яйца.
- Литр воды.
- Пару столовых ложек масла.
- 25 грамм муки. Может чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
- Чайную ложку соды, обязательно погасить уксусом.
- Щепотку соли.
Сначала в емкость для замешивания теста нужно вылить воду, добавить яйца и слегка взбить все. Добавляют соду с уксусом, щепотку соли и масло. Все тщательно соединяют, лучше всего используя миксер.
Теперь можно добавить муку, размещать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто готово. Чтобы блины были по-настоящему вкусными, лучше оставить емкость с заготовкой еще на двадцать минут, накрыв ее крышкой или просто тарелкой.
Готовое тесто получается в меру жидким, как на привычные блины на молоке. Сковороду нужно хорошо разогреть, в первый раз можно смазать ее маслом. Каждый блин обжаривают с двух сторон, до румяного цвета. Подавать можно с любыми начинками. Даже остывшие они не теряют вкус.