С виду пирог, внутри торт с клубникой и кремом: "волшебный" десерт, перед которым сложно устоять. Готовится на раз-два

Клубника - ягода, безусловно, вкусная и ароматная. Ее лучше всего есть в свежем виде. Но когда урожай достаточно большой, можно приготовить из нее и ароматные десерты. Этот торт отличается очень нежной структурой, ведь для него мы используем не только простое и нежное тесто, но и смесь для пудинга.

Приготовление десерта для семьи

Чтобы приготовить наш клубничный торт, нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 160 грамм сахара;
  • 150 грамм клубники;
  • щепотку соли;
  • цедру одного лимона, мелко натертую;
  • триста грамм муки, заранее просеянной;
  • 75 грамм подсолнечного масла;
  • восемь грамм разрыхлителя;
  • 1 л молока;
  • 250 грамм пудинга.

Ягоду нужно промыть, убрать листочки и нарезать на небольшие кубики. Если ягоды мелкие, то я просто режу их на четыре части.

Сначала нужно разбить в миску яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавляю сахар и соль. При помощи миксера нужно взбить все до состояния пены. Теперь можно добавить молоко, цедру лимона, масло, муку.

Все снова взбить и добавить разрыхлитель. Тесто должно быть гладким.

Теперь вводим клубнику и перемешиваем все уже при помощи ложки. Пудинг готовим, следуя инструкции с упаковки.

Емкость для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.

При помощи ложки выкладываем слой из пудинга.

Выпекаем все около сорока минут при температуре в 170 градусов. При подаче можно украсить десерт пудрой.

Комментарии
На вид красивый.