Приготовление вкусной запеканки из цветной капусты и сыра по рецепту моей бабушки: подробное приготовление с фотографиями
Запеканка из цветной капусты - отличная вегетарианская идея для обеда или ужина. Сырная цветная капуста с большим количеством овощей и зелени и острой ноткой перца халапеньо - вкусное и универсальное блюдо, которое придется по душе каждому.
Цветная капуста - один из наших любимых овощей! Это звучит странно, но это такой универсальный овощ. Если же она не нравится, попробуйте эту запеканку!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- 1/4 цветной капусты;
- масло для смазки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 200 грамм моцареллы;
- 75 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм твердого сыра;
- половина сладкого перца;
- половина луковицы;
- 2 листка салата;
- 2 маринованных перца халапеньо (по желанию);
- 50 грамм сухарей.
Готовим овощи
Прежде всего нужно подготовить все необходимые овощи. Главный ингредиент, капусту, нужно аккуратно разобрать на соцветия. Затем нарезать перец, лук, листья салата и халапеньо.
Подготовка
Основное составляющее блюда, а именно цветную капусту, отварить с несколькими столовыми ложками воды в кастрюле в течение приблизительно 2 минут.
Добавить овощи и варить еще 2 минуты, затем снять с огня. Сразу же переложить в холодную воду, тогда овощи не потеряют цвет.
Сырная смесь
Смешайте овощи со сливочным сыром, твердым сыром и панировочными сухарями.
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
Выпекайте и наслаждайтесь
Этих ингредиентов будет как раз на 1 большую форму или 2 маленькие. Прежде всего их надо смазать маслом.
Запекать в духовой печи, которую следует до этого разогреть. Она должна иметь температуру 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте с петрушкой, посыпанной сверху.
Но есть еще один секрет, как раз подойдет для ленивых хозяек. Можно дать запеканке полностью остыть, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Затем просто достаем, разогреваем и наслаждаемся на завтрак, обед или ужин.