Немецкий хачапури: как в Германии готовят традиционное грузинское блюдо. Рецепт простой и утонченный одновременно
Традиционное блюдо Грузии, которое известно многим как "лодочка", популярно и за рубежом. Так, я нашла интересный вариант рецепта из Германии. В нем есть свои тонкие нотки, например, в выборе специй и зелени, а также приготовлении сырной массы. Но получается вкусно.
Список ингредиентов для вкусного блюда
Для приготовления теста нужно взять следующие привычные нам ингредиенты:
- 500 грамм муки.
- Пакетик сухих дрожжей.
- 240 мл молока, немного подогретого.
- По чайной ложке соли и сахара.
- Пару столовых ложек масла, я выбираю оливковое.
Сыры здесь также интересные, так как достать настоящие грузинские достаточно сложно. Поэтому для начинки нужно взять следующие продукты:
- По 150 грамм козьего и сливочного сыров.
- Столько же сыра фета.
- Чайную ложку молотого пажитника
- Четыре яйца.
- Немного свежих трав для украшения и пару щепоток тмина.
Этого количества ингредиентов хватает на порцию в четыре хачапури.
Приготовление хачапури по рецепту из Германии
Для начала нужно соединить между собой ингредиенты для теста. Перемешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем подогретое, но не горячее молоко, вымешиваем тесто. В конце добавляем масло. Тесто нужно накрыть полотенцем или же накрыть пленкой, чтобы оно не сохло, и убрать в теплое место на час. Потом его мнут руками и снова убирают, но уже на тридцать минут.
Для начинки нужно смешать все виды сыра, пажитник и соль по вкусу. Тесто делят на четыре части, каждую раскатывают в лепешку. Аккуратно зажимают концы, чтобы получилась лодочка. Наполняют ее сырной массой.
Теперь нужно отправить все в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекаем наш хачапури в течение десяти минут и вынимаем. При помощи ложки делаем углубление в сырной массе и вбиваем туда яйцо, чтобы желток не растекался.
Выпекаем еще пять минут. Горячий хачапури нужно украсить мелко нарезанными укропом, петрушкой или же кинзой. Добавляем немного семян тмина.