Запеченные кабачки получаются вкуснее жареных: нужны панировочные сухари, мука, специи

Кабачки - это один из самых доступных и полезных летних продуктов. Но к сожалению, у них не так уж много поклонников. Но если вы научитесь запекать их в духовке, это станет вашим любимым блюдом. Получается гораздо вкуснее, чем кабачки, обжаренные в муке.

Что понадобится

Для приготовления кабачков в духовке вам понадобятся:

  • 2 цукини;
  • чайная ложка острого красного перца;
  • щепотка черного молотого перца;
  • чайная ложка муки;
  • столовая ложка панировочных сухарей;
  • чайная ложка овощной приправы;
  • 4-5 столовых ложек постного масла;
  • соль на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Кабачки необходимо нарезать кружочками, посолить и перемешать.

  2. Спустя 10-15 минут слейте жидкость, которую выделили овощи.

  3. Отдельно соедините сухие продукты: муку, сухари, а также приправы.

  4. Обваляйте каждый кружочек в полученной смеси и разложите по промасленному противню.

  5. Сверху кабачки также нужно слегка сбрызнуть маслом.

  6. Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки. Важно не передержать.

  7. Подавать такое блюдо лучше всего со сметанно-чесночным соусом или с майонезом.

В отличие от жареных кабачков, которые впитывают много масла и получаются жирными, запеченные получаются более диетическими. Они сохраняют натуральный сочный вкус и отлично гармонируют со специями.

Комментарии
прекрасно
Чудненько. )) Люблю кабачки, но всегда жарила. Скоро пойдут, вот и попробую. )