Запеченные кабачки получаются вкуснее жареных: нужны панировочные сухари, мука, специи
Кабачки - это один из самых доступных и полезных летних продуктов. Но к сожалению, у них не так уж много поклонников. Но если вы научитесь запекать их в духовке, это станет вашим любимым блюдом. Получается гораздо вкуснее, чем кабачки, обжаренные в муке.
Что понадобится
Для приготовления кабачков в духовке вам понадобятся:
- 2 цукини;
- чайная ложка острого красного перца;
- щепотка черного молотого перца;
- чайная ложка муки;
- столовая ложка панировочных сухарей;
- чайная ложка овощной приправы;
- 4-5 столовых ложек постного масла;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление
-
Кабачки необходимо нарезать кружочками, посолить и перемешать.
-
Спустя 10-15 минут слейте жидкость, которую выделили овощи.
-
Отдельно соедините сухие продукты: муку, сухари, а также приправы.
-
Обваляйте каждый кружочек в полученной смеси и разложите по промасленному противню.
-
Сверху кабачки также нужно слегка сбрызнуть маслом.
-
Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки. Важно не передержать.
-
Подавать такое блюдо лучше всего со сметанно-чесночным соусом или с майонезом.
В отличие от жареных кабачков, которые впитывают много масла и получаются жирными, запеченные получаются более диетическими. Они сохраняют натуральный сочный вкус и отлично гармонируют со специями.