Сотворите свою цветущую лепешку из любимых продуктов и съедобных цветов
Сейчас, наконец, начинают цвести различные растения, из них можно приготовить вкуснейшую еду. Большинство цветов, которые растут в огороде, вполне съедобны. К тому же они добавляют красоты к вашим блюдам, не говоря уже об аромате.
В этой статье будет рассказано о приготовлении невероятно полезной еды - пикантной лепешки, которую вы можете украсить цветами. Все будут в полном восторге.
Необходимые продукты
Для того чтобы сделать цветочную лепешку, вам потребуется предварительно подготовить следующие ингредиенты:
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками;
- половину стакана горячей воды;
- четверть стакана мелко нарезанного шнитт-лука;
- 1 стакан картофельного крахмала;
- 3/4 стакана рисовой муки;
- половину чайн. ложки соли;
- 1 чайн. ложку разрыхлителя;
- 7 мл любого растительного рафинированного масла;
- половину небольшой луковицы фенхеля, тонко нарезанную;
- треть стакана бланшированной фасоли;
- 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали;
- 1 стакан клубники, нарезанной тонкими ломтиками;
- 4 стол. ложки раскрошенного белого сыра;
- четверть стакана лепестков съедобных цветов и зелени вроде базилика и укропа.
Приготовление теста
Прежде всего стоит начать с приготовления лепешек. Для этого потребуется отварить или приготовить на пару картофель. Он должен стать очень мягким. Затем потребуется слить воду и поместить картофель в блендер вместе с горячей водой и измельченным луком. Всю эту массу нужно перебить до однородного состояния.
В большой миске нужно перемешать рисовую муку и крахмал, а также соль и разрыхлитель. К ним потребуется добавить стакан картофельного пюре и перемешать, создавая мягкое и однородное, хотя и слегка липкое тесто. При желании можно отрегулировать консистенцию, добавив еще немного картофельного пюре или рисовой муки по мере необходимости. Полученное тесто потребуется разделить на 4 равные части и отложить их в сторону.
Пошаговый рецепт создания лепешек
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Затем возьмите один кусочек теста, раскатайте его между двумя слоями пергаментной бумаги так, чтобы он был толщиной не более 6 мм. В том случае, если тесто слишком липкое, то можно немного распылить рисовой муки по пергаменту.
Полученную лепешку нужно поместить на горячую сковородку и обжарить до тех пор, пока она не станет коричневой. На это уйдет не более 1 минуты. Затем нужно перевернуть лепешку и продолжать готовить еще секунд 40. Переложите лепешку на тарелку, на которую выложено бумажное полотенце. То же самое нужно проделать и с оставшимся тестом.
Теперь пришло время начать собирать блюдо. Для этого разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
Выложите лепешки на противень и смажьте их маслом. Поверх выложите немного фенхеля, фасоли, зеленого лука, клубники и белого сыра.
Поместите лепешки в духовку и готовьте от 5 до 8 минут. За это время начинка прогреется, а также немного карамелизуется.
Щедро украсьте лепешки травами и лепестками цветов. Нарезайте и подавайте в теплом виде.