Мои ребрышки обожает вся семья и друзья: для них мне нужны пряности и смесь из 5 магазинных соусов (делаю их только в мультиварке)
Когда я знаю, что вечером у нас соберется много гостей, то я обязательно делаю множество потрясающе вкусных и ароматных ребрышек. У меня есть фирменный рецепт, а потому для того, чтобы приготовить их, мне не приходится тратить много времени и сил, ведь большую часть работы выполняет мультиварка. В этой статье я расскажу вам о том, как сделать потрясающие пряные ребрышки.
Приготовление ребрышек в мультиварке
Для данного рецепта я обычно использую следующие продукты:
- 1 щепотку приправ для стейка;
- 1 щепотку чесночной соли;
- 1 щепотку молотого черного перца;
- 1 щепотку порошка чили;
- полтора килограмма свиных ребрышек;
- 1 стакан соуса барбекю;
- четверть стакана вустерширского соуса;
- четверть стакана соевого соуса;
- четверть стакана соуса терияки;
- 75 мл апельсинового сока.
Необходимо смешать в небольшой чашке приправу для стейка, чесночную соль, а также оба вида перца. Полученную смесь необходимо нанести на ребрышки и хорошенько втереть ее в мясо.
Затем нужно выложить ребрышки прямо на дно чаши мультиварки. Сверху вылить все виды соуса, а также апельсиновый сок.
Вся эта смесь не должна полностью покрывать ребрышки. Перемешайте все.
Установите мультиварку на самый низкий огонь, а затем оставьте блюдо готовиться примерно на 8 часов. За это время ребрышки станут невероятно мягкими и вкусными.