Мягкое печенье с чеддером и чесноком: пикантное угощение, которое придется по вкусу всей семье

Печенье с насыщенным вкусом сыра и ароматом чеснока становится моим любимым. Готовится все максимально просто. Такое печенье лучше есть в теплом виде, поэтому я не рекомендую увеличивать порцию компонентов, чтобы можно было съесть все сразу.

Список ингредиентов для печенья и приготовление

Чтобы приготовить сырное тесто, нам нужно взять следующие продукты:

  • Столовую ложку разрыхлителя.
  • Пару стаканов муки.
  • Чайную ложку соды.
  • По половине чайной ложки соли и чесночного порошка.
  • Две трети стакана молока.
  • Половину тертого сыра чеддер.
  • Четверть стакана мягкого сливочного масла.
  • Одно яйцо.

Также нужно сделать ароматное масло, чтобы печенье было красивым и еще более аппетитным. Для него нам потребуются:

  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Чайная ложка молока.
  • Половина чайной ложки сушеной петрушки.
  • Четверть чайной ложки паприки.

Сначала нужно хорошо смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и чесночный порошок.

После этого добавляют остальные ингредиенты для теста, вымешивают все в липкий комок.

На доске, посыпанной мукой, раскатывают тесто.

Вырезают круги, переносят их на противень.

Растапливают сливочное масло, добавляют все ингредиенты и смазывают массой печенье.

Также можно сверху добавить немного кристаллов морской соли. Выпекают при температуре 170 градусов до румяного цвета.

Комментарии