Сытное блюдо, когда нет денег на мясо. Луковые котлеты с картошкой

Во время карантина у моего супруга снизился уровень дохода, поэтому нам приходится отказывать себе в некоторых вещах. Но независимо от того, какую зарплату принес муж, на нашем столе всегда есть вкусные блюда. Просто когда у нас в доме нет мяса, я готовлю луковые котлеты с картошкой - это проверенный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка. Предлагаю вам тоже сделать эти очень вкусные и бюджетные котлеты, которые понравятся даже настоящим гурманам.

Ингредиенты для котлет

На самом деле эти котлеты ничем не хуже обычных мясных, поэтому даже если вы не испытываете финансовых проблем и просто хотите разнообразить свое меню, обязательно попробуйте их приготовить.

Для приготовления необходимо:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • картофель сырой - 1 шт.;
  • томатный сок – 1 л;
  • соль;
  • масло рафинированное.

Способ приготовления

Чтобы приготовить овощные котлеты, натрите картофель на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте лук и картофель, добавьте к овощам соль по вкусу. Далее добавьте в миску манную крупу, хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте их на столе на 15 минут.

Прежде чем формировать котлеты, смочите руки водой. Так овощная масса не будет прилипать к ладоням, а котлеты будут иметь красивую форму.

Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Когда все котлеты будут обжарены, переложите их в кастрюлю. В кастрюлю налейте томатный сок и тушите котлеты на небольшом огне в течение 20 минут.

Благодаря томатному соку котлеты получаются очень сочными и вкусными. Честно говоря, луковые котлеты с картофелем - одно из моих любимых блюд. Обычно я готовлю двойную или даже тройную порцию котлет, потому что они разлетаются со стола за считаные секунды. Удивительно, но эти котлеты нравятся даже моим детям!

Комментарии